Dopo i bagordi della "prima festa" depuriamoci con un piatto leggero, semplice, senza mai rinunciare al gusto.
Questa ricetta è stata realizzata dallo chef Antonino Cannavacciuolo durante uno degli episodi di Cucine da incubo.
Inutile dire che amo questo chef, sarà che siamo conterranei,sarà che ha questo aspetto cosi imponente ma al tempo stesso un'aria da bonaccione...eppoi mi incanta vedere che cucina semplice propone,ingredienti che davvero maneggiamo quotidianamente, utilizzati semplicemente in maniera differente.
Risotto Aglio,Olio e Peperoncino
Ingredienti per 4 persone:
250 g di Riso Carnaroli
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio evo
Brodo Vegetale
Burro
Vino bianco
Sale e pepe q.b
Procedimento:
-Nella nostra pentola o saltapasta facciamo rosolare insieme il burro con l'aglio tritato finissimo ed il peperoncino.
-Uniamo il riso e lasciamolo tostare,bagniamo con 100 ml di vino bianco.
-Portiamo a cottura il riso,allungando con brodo vegetale quando necessario.
-A pochi minuti dal termine della cottura condiamo con un filo d'olio e se piace, con della bottarga.
Un risotto semplice, gustoso ed alternativo,davvero realizzabile con pochissimi ingredienti,spesso da credenza.
Mirtill@
Di solito con aglio e peperoncino condisco la pasta, la tua proposta è molto stuzzicante. Un bacio
RispondiEliminaUna ricettina semplice semplice perfetta per il lunedì! DLIN DLON MOMENTO AUTOPROMOZIONE: ti va di partecipare al mio concorsino di compliblog? http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html
RispondiEliminaottima variante per un risotto semplice!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttimo ..l'ho fatto oggi, semplice e veloce .. Brava!!
RispondiEliminaOttimo ...l'ho fatto oggi, semplice e veloce, Brava!!!
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