Preparazione fisica e psicologica per domani,Santa Lucia..qui a Palermo infatti si va giù alla grande con piatti gustosi ed appetitosi che a dire il vero,poco ricordano le ristrettezze dei tempi passati.
Si inizia a colazione con la Cuccia- crema alla ricotta e grano con cannella e codette di cioccolata,QUI la ricetta.
Si prosegue a pranzo e cena con il classico gateaù di patate e con le famosissime arancine,condite in mille gusti e disponibili sia in variante dolce che salata.
QUI la ricetta delle classiche arancine,per il ripieno sbizzarritevi,io quest'anno proverò a farle con pollo al curry e gamberi in salsa di soia.
Visto che domani la giornata si prospetta"bella tosta", oggi vi propongo una ricetta molto light, detox fino in fondo:
Vellutata di Zucchine con Caprini
Ingredienti:
2 zucchine verdi
1 patata
1 scalogno
olio evo
100 g di formaggio caprino
sale e pepe q.b
noce moscata
Procedimento:
-Tagliamo a cubetti le zucchine e la patata precedentemente pelata.
-Lasciamo stufare in una pentola lo scalogno tritato con olio,zucchina e patata.
-Copriamo con 1 dl di acqua e portiamo a cottura,occorrono circa 15 minuti.
-Regoliamo di sale e pepe.
-In una terrina lavoriamo il formaggio caprino con un pizzico di noce moscata,sale e pepe.
-Aiutandoci con un mixer riduciamo in purea le verdure cotte,disponiamo nei piatti.
-Decoriamo con una "pallina"di formaggio,un filo d'olio evo a crudo,e bon apetitè .
Mirtill@
Come dico sempre adoro le vellutate.
RispondiEliminaBaci
quel tocco in piu' dato dal caprino mi piace davvero tanto, questo e' il periodo giusto di vellutate e creme!!!!Baci Sabry
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