venerdì 12 dicembre 2014

Vellutata di Zucchine con Caprini

Preparazione fisica e psicologica per domani,Santa Lucia..qui a Palermo infatti si va giù alla grande con piatti gustosi ed appetitosi che a dire il vero,poco ricordano le ristrettezze dei tempi passati.
Si inizia a colazione con la Cuccia- crema alla ricotta e grano con cannella e codette di cioccolata,QUI la ricetta.
Si prosegue a pranzo e cena con il classico gateaù di patate e con le famosissime arancine,condite in mille gusti e disponibili sia in variante dolce che salata.
QUI la ricetta delle classiche arancine,per il ripieno sbizzarritevi,io quest'anno proverò a farle con pollo al curry e gamberi in salsa di soia.

Visto che domani la giornata si prospetta"bella tosta", oggi vi propongo una ricetta molto light, detox fino in fondo: 

Vellutata di Zucchine con Caprini



   Ingredienti:
 2 zucchine verdi
 1 patata 
 1 scalogno
 olio evo
 100 g di formaggio caprino
 sale e pepe q.b
 noce moscata


  Procedimento:
 -Tagliamo a cubetti le zucchine e la patata  precedentemente pelata.
 -Lasciamo stufare in una pentola lo scalogno  tritato con olio,zucchina e patata.
 -Copriamo con 1 dl di acqua e portiamo a  cottura,occorrono circa 15 minuti.
 -Regoliamo di sale e pepe.
 -In una terrina lavoriamo il formaggio  caprino con un pizzico di noce moscata,sale  e pepe.
 -Aiutandoci con un mixer riduciamo in purea  le verdure cotte,disponiamo nei piatti.
 -Decoriamo con una "pallina"di formaggio,un  filo d'olio evo a crudo,e bon apetitè .

 Mirtill@

2 commenti:

  1. Come dico sempre adoro le vellutate.
    Baci

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  2. quel tocco in piu' dato dal caprino mi piace davvero tanto, questo e' il periodo giusto di vellutate e creme!!!!Baci Sabry

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