Buon inizio settimana a tutti, oggi vi propongo una bella ricetta gustosa, magari uno spunto per il pranzo di oggi,chi può dirlo...
Definisco questa ricetta un pò "svuotafrigo", potete infatti realizzarla utilizzando il formaggio che più preferite o che avete a disposizione.
Risotto mantecato al Gorgonzola Piccante
180 g riso, ho utilizzato la varietà Roma
200 g circa di Gorgonzola Piccante
30 g burro
1 cipollina fresca
vino bianco
salvia
brodo vegetale
-In un saltapasta o padella facciamo rosolare la cipollina tritata fina con il burro.
-Uniamo il riso e lasciamolo tostare,quindi sfumiamolo con 1 dl circa di vino bianco.
-Portiamo a cottura il riso allungando con il brodo vegetale quando occorre.
-Regoliamo di sale e pepe.
-A pochi minuti dal termine della cottura uniamo il gorgonzola tagliato a cubetti.
-A fuoco spento mantechiamo il risotto,se risulta troppo"stretto" aggiungiamo un cucchiaio di latte.
-Porzioniamo il riso,completiamo con altri cubetti di gorgonzola,salvia tritata e un filo d'olio.
Mirtill@
bello cremoso proprio come piace a me.. complimenti
RispondiEliminagrazie :)
EliminaE' un paitto che veramente fa venire l'acqualina in bocca....buono....!Buona vitae buona cucina
RispondiEliminasono felice che ti piaccia tanto :)
Eliminamolto appetitoso, adoro le preparazioni con i formaggi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminasemplici e gustose Sabrina,come piacciono a noi :)
Eliminammmmmm! quanto è buono il risotto con il gorgonzola!!
RispondiEliminaLa stagione dei risotti e delle zuppe a casa mia è cominciata e questo non me lo faccio mancare!
io amo il riso e lo preparo spesso,ma in inverno e'azzeccatissimo :)
EliminaCielo che meraviglia!!!!! Una crema davvero avvolgente e saporita, per un risotto irresistibile!
RispondiEliminagrazie Erica,un bacione :)
EliminaSìììììììììììììììììì, bravissima Mirtilla, adoro il gorgonzola e questo risottino è fantastico!!!!
RispondiEliminagrazie tesoro :)
EliminaGrazie per la ricettina, il gorgonzola è davvero fantastico !
RispondiEliminagrazie per essere passata :)
Elimina