Oggi vi propongo un nuovo modo di portare in tavola il classico filetto d'orata, cottura leggera e rapida,completata da un contorno che amo molto e che diventa parte integrante del piatto:le cipolle in agrodolce.
Orata cotta su letto di sale con cipolle in agrodolce
La prima cosa da preparare sono appunto le cipolle, non le classiche borretane ma la cipolla rossa.
Ingredienti:
3 cipolle rosse
aceto di vino bianco
zucchero semolato
2 filetti di orata
300 g sale grosso
erba cipollina
Procedimento:
-Tritiamo finemente le cipolle,versiamole in una padella con due cucchiai da cucina di olio evo.
-In una terrina mescoliamo 10 cucchiai di acqua con 1 cucchiaino da tè di zucchero e 2 cucchiai di aceto.
-Versiamo il nostro condimento sulle cipolle,sale,pepe e cuociamo per 15 minuti.
-Passiamo alle orate,in una padella o tegame con coperchio facciamo un letto di sale,adagiamo sopra le orate (vanno squamate prima )in modo che la polpa poggi sul sale.
-Spolveriamo con erba cipollina e sale,copriamo con coperchio e cuociamo per circa 7/10 minuti.
-Adagiamo nei piatti i filetti di orata,copriamo con le cipolle in agrodolce, un filo d'olio e buon appetito.
Mirtill@
davvero invitante ...da provare!!!
RispondiEliminagrazie Emi :)
Eliminaoh mamma che meraviglia! già l'orata di per sè.. ma poi.. con quella cipolla lì sopra che ti dice pappami pappami :-)
RispondiEliminaun bacio
eh,tu ami molto l'agrodolce poi !!un bacione ai tuoi amori :)
EliminaBella idea, sicuramente me la segno x provarla
RispondiEliminaFammi sapere cosa ne pensi una volta provata Elena :)
EliminaChe sfizioso modo di mangiare l'orata!!!
RispondiEliminaBaci
Sfizioso,originale,e con cose che abbiamo sempre in casa,come la cipolla :)
EliminaCiao Mirtilla, come stai??? L'orata la cucino poco eppure è un pesce che mi piace tanto. La devo proprio fare in questo modo, i sapori in agrodolce mi fanno impazzire.
RispondiEliminaBacioni e buonissima giornata.
Ciao Natalia,grazie per essere passata, un bacione :)
EliminaEcco una ricetta che mi intriga, adoro le cipolle le userei ovunque ma col pesce non ci avevo mai pensato, un abbraccio :-)
RispondiEliminami piace molto l'orata, assolutamente da provare :-P
RispondiEliminabuon we
amo il pesce e questa ricetta mi solletica parecchio ! Buona domenica, un bacione !
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