Inizia una nuova settimana, primo giorno di Dicembre...- 24 giorni al Natale,ed oggi a Palermo il clima ci concede ancora 28°...
Anche solo pensare di addobbare l'albero di Natale per me è una pazzia, mi concedo un piccolo momento di relax godendomi un bel tè caldo accompagnato da una coccola golosa:i Macaron
Macaron
Ingredienti per circa 12 Macaron:
80 g zucchero a velo
7 albumi
200 g zucchero
250 g farina di mandorle
colorante alimentare se occorre
Procedimento:
-Montiamo a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo.
-Uniamo agli albumi montati la farina di mandorle e lo zucchero semolato,facendo attenzione a non smontare le uova.
-A questo punto possiamo dividere l'impasto se dobbiamo colorarlo,in ogni terrina aggiungiamo il colorante alimentare scelto.
-Versiamo l'impasto in un sac a poche e stendiamo l'impasto sul tappetino in silicone o su carta da forno.
-Cerchiamo di dare ad ogni macaron la stessa dimensione.
-Lasciamoli riposare per 5 minuti,aspettando che la superfice diventi appena solida.
-Inforniamo a 140° per 15 minuti
-A questo punto i macaron vanno farciti ed accoppiati,nel mio caso ho usato una confettura di fragole,una crema al pistacchio,una crema al caffe'e crema alla nocciola.
Ho accompagnato questi deliziosi dolcetti ad una selezione di tè Lipton, dai gusti fruttati ed accattivanti quali :Lemon Macaron, Strawberry Cupcake, Blueberry Muffin e Pear Chocolate Inspiration.
Mirtill@
hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina