Oggi vi propongo un piatto tipico siciliano,può essere un ottimo contorno cosi come un gustoso antipasto,perfetto per condire tartine ed accompagnare i formaggi.
Zucca in Agrodolce
Questo piatto è davvero di semplice esecuzione, gli ingredienti richiesti sono pochi e facilmente reperibili,a sottolineare la povertà del piatto.
La sua essenza siciliana si sente tutta grazie al tipico sapore agrodolce,qui molto amato e diffuso
Con questa prima ricetta festeggio il mio ingresso nel gruppo "Cucina e Territorio di casa nostra" ,formato da food blogger sparse per l'Italia,che ogni mese proporranno una alimento e le ricette tipiche del territorio che rappresentano.
Io partecipo per la Sicilia.
Ed ecco una carrellata di deliziose ricette con la Zucca:
Cucina del Friuli Venezia Giulia proposta da Stefania:Pane con la Zucca
Cucina della Lombardia di Carla:Marmellata di Zucca
Cucina della Toscana di Ilenia:Zuppa di Zucca e Cavolo nero
Cucina del Piemonte di Michela:Dolce di Zucca di Cortazzone
Cucina del Lazio di Silvia:Pasta con la Zucca
Cucina della Calabria di Giovanna:Zucca gialla 'ca gghiata
Cucina della Campania di Paola:Zucca Fritta
Cucina della Basilicata della Magica Nanà:Cavatellini con purea di Zucca,pancetta e burrata
Passiamo adesso alla ricetta,cominciamo con la lista degli Ingredienti:
500 g zucca,sceglietene una saporita e gustosa,la zucca rossa è perfetta.
olio evo
aglio
menta fresca
aceto di vino bianco
zucchero
sale q.b.
Procedimento
-Eliminiamo dalla zucca i semi e la buccia,tagliamo la zucca a fette spesse 1/2 dita all'incirca...ricordate che più sono sottili più si scioglieranno durante la cottura.
-Versiamo abbondante olio evo e friggiamo leggermente le fette di zucca da ambo i lati,quindi sistemiamole in un piatto.
-Nel restante olio uniamo l'aglio tritato finissimo,5 cucchiai di aceto di vino bianco e 2 cucchiai di zucchero.
-Versiamo nella padella ancora la zucca,cosi si amalgama bene con il condimento agrodolce,un filo di sale per condire,tanta tanta menta fresca per rinfrescare ed alleggerire il piatto.
Mirtill@
benvenuta nel gruppo!!!! con piacere aggiungo al mio bagaglio una ricetta deliziosa, anche io amo il connubio agro dolce, proverò senza dubbio la tua zucca agrodolce!
RispondiEliminatroppo buona la zucca in agrodolce, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminale nostre ricette sono un pò simili, come del resto molte altre. La cucina siciliana/calabrese, ha molte cose in comune. Mi piace molto la tua versione. la proverò con molto piacere. Complimenti e ancora benvenuta nel nostro Gruppo. Un abbraccio, buona domenica.
RispondiEliminaForse è uno dei pochi piatti siciliani con la zucca, visto che qui nell'isola, non è così usata in cucina come al nord.
RispondiEliminaDeve essere una bontà!
buona,brqava
RispondiEliminami aggiungo ai tuoi lettori
alla prossima
Benvenuta nel nostro gruppo cara Patrizia.
RispondiEliminaAdoro la tua regione che, per mia fortuna, visito spesso e le vostre preparazioni agrodolci sono tra le mie preferite.
Questa con la zucca non l'ho ancora provata, quindi me la segno e a rifarò al più presto, grazie!
Un abbraccio
PIATTO SEMPLICE ED APPETITOSO, LA ZUCCA, LA MIA PASSIONE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDev'essere buonissima. La proverò e ti farò sapere .... :)
RispondiEliminanon buona...di più; l'ho assaggiata nella tua terra e me ne sono innamorata, un piatto semplice ma che non si dimentica
RispondiEliminaBuongiorno carissima!!!!!!!!!!!!!!!!!! Deliziosa la tua zucca in agrodolce ...stampo e archivio per le prossime cene è un 'ottima idea !!! Super benvenuta nel nostro gruppo !!!! :)
RispondiEliminaBuonissima la zucca in agrodolce, anzi direi squisitissima.
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