martedì 14 ottobre 2014

Risottino molto poco alla milanese, con ossobuco di tacchino

Ricettina del giorno,un piatto completo,che richiama il classico Risotto alla Milanese da me rivisitato...sicilianizzato un pò va'!!!
In accompagnamento l'evergreen:l'ossobuco, in grado di trasmettere non solo gusto ma anche carattere ad un piatto semplice e raffinato.
Questa che vi propongo non è la ricetta standard della presentazione del risotto alla milanese, non arricciate quindi il naso durante la lettura, è un reinterpretazione realizzata con gli ingredienti a disposizione in credenza.

Risottino molto poco alla milanese, con ossobuco di tacchino


Ingredienti:
200 g riso,Vialone nano
1 scalogno
vino bianco
zafferano
burro
ossobuco di tacchino
farina
salvia
finocchietto selvatico
pinoli
sale e pepe q.b
brodo vegetale

Procedimento:
-Solitamente si fa rosolare il midollo dell'ossobuco in un saltapasta con lo scalogno tritato e burro,l'ossobuco di tacchino è molto povero di midollo,quindi io infarino l'ossobuco,lo adagio nel saltapasta con burro (circa 80g)e lascio dorare, bagno con 100 ml di vino bianco,regolo di sale e pepe.
-Porto a cottura l'ossobuco allungando con brodo vegetale.
-Spostate l'ossobuco ed il suo condimento in un piatto,nella stessa padella versate lo scalogno tritato ed altri 50 g burro,uniamo il riso ben lavato(cosi buttiamo via parte dell'amido del riso stesso) e lasciamolo tostare.
-Sfumiamo il riso con altri 100 ml di vino bianco e portiamo a cottura.
-A metà cottura uniamo al riso i pinoli ed il finocchietto fresco tritato finissimo.
-Uniamo lo zafferano,io ho sciolto i pistilli in una tazza di brodo vegetale.
-Portiamo a cottura il riso allungando con brodo vegetale.

Prepariamo il nostro piatto,servendo insieme riso ed ossobuco,se amate i sapori forti,mantecate il risotto con abbondante cacio.

Mirtill@

3 commenti:

  1. Ma che sapore... con la salvia, il finocchietto... buonissimo!!!! Brava, un bascione!

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  2. mi piace questa tua rivisitazione di un classico, brava!!!!Baci Sabry

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  3. In cucina conta la semplicità e la tua rivisitazione lo rende buono e semplice!! Ho appena inaugurato il nuovo contest di compleanno del blog, che ne dici di partecipare? Ti aspetto! http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html

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