lunedì 15 settembre 2014

Un tuffo a Lille e Bruxelles:Le Moules Frites

Oggi Lunedi,per molte mamme un giorno liberatorio a dir poco-stando a tutte le foto di bimbi con zaino pronti per iniziare la scuola..
Il piccolo chef inizierà mercoledi questa nuova avventura in 4° elementare,Lele invece stamattina alla scuola materna c'è stato di buon grado...che sire,se tutto procede senza sorprese tra pochi giorni riuscirò ad intravedere anche io la luce in fondo al tunnel!!
Passiamo ai fornelli,oggi vi propongo un piatto che ho conosciuto ed amato alcuni anni fa in Belgio, le Moules frites, un piatto davvero semplicissimo:delle gustose cozze scoppiate a cui vengono abbinate delle patate fritte.
Un connubio davvero particolare e molto piacevole al palato,le patate danno molta più corposità alle cozze.

Le Moules Frites


Questo piatto l'ho riproposto in una serata passata tra amici,chiacchiere e degustazione di birre belghe,quindi le moules erano a dir poco il perfetto abbinamento.



Ingredienti:
2 kg cozze
sedano
carota
pomodori
patate fritte


Procedimento:
-Peliamo e tagliamo a spicchi le patate, devono essere grandi e doppie,quindi friggiamole.
-Tritiamo la carota con sedano e pomodoro,rosoliamole in una padella alta con 2 cucchiai di olio.
-Uniamo al trito di verdure le cozze,copriamo il tegame e lasciamo che cuociano e si aprano.
-Serviamo le cozze con un po'del sughetto di cottura,a parte le patate fritte.

A Bruxelles le Mules Frites le abbiamo saggiate sia "in bianco"che con il pomodoro,e queste ultime sono quelle che abbiamo trovato decisamente più saporite.

Mirtill@

2 commenti:

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