Oggi un bel risottino ci sta eccome, mercoledi per me è giornata di mercato rionale, quindi la mattina presto si va a caccia di verdure e frutta di stagione, e visto che il tempo è stato clemente,anche di buon pesce azzurro.
Combinando quello che ho in dispensa ed il bottino giornaliero,oggi cucino un bel Risotto agli Asparagi e Gamberetti
Un piatto classico sempre buonissimo, a cui ho dato una nota di colore aggiungendo un pò di zafferano.
Risotto agli Asparagi e Gamberetti
Ingredienti:
300 g gamberetti sgusciati
15 asparagi
80 g burro
cipollotto
zafferano
300 g riso Carnaroli
sale e pepe q.b
erba cipollina
vino bianco
brodo vegetale
Procedimento:
-Laviamo il riso in abbondante acqua fredda,questo passaggio libera il riso dall'amido in eccesso,evitando che cucinando diventi una "pappina".
-In un salta pasta o ampia padella mettiamo il burro, cipollotto tritato fine ed il riso,lasciamolo tostare.
-Lessiamo in acqua fredda leggermente salata,per 10 minuti,gli asparagi.
-Sfumiamo il riso con il vino,lasciamo che evapori.
-Uniamo al riso gli asparagi di cui abbiamo tritato finemente il gambo e più grossolanamente la cima.
-Aggiungiamo i gamberetti.
-Stemperiamo lo zafferano in un bicchiere di brodo,ed uniamolo al riso.
-Portiamo a cottura il risotto, allungando con brodo quando occorre.
-Regoliamo di sale e pepe ed a fine cotture uniamo erba cipollina tritata.
Normalmente per la cottura occorrono 18 minuti.
Mirtill@
Buonooooo Buonoooo Buonoooooo Io adoro questo risotto!!!! GNAM baci LA
RispondiEliminaUn classico che non stanca mai.. troppo buono!!!! baciotti
RispondiEliminaAsparagi e gamberetti sono una bella accoppiata, pure cromatica !
RispondiEliminaChe buono il risotto! e che bello poter andare al mercato a scegliere le proprie verdure! A me manca tanto =(
RispondiEliminaUn bacione
Simo
Io tolgo i gamberi..... Ma buooono il risotto con gli asparagi!!!
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