lunedì 26 maggio 2014

Salmone al vino bianco con dadolata di patate ed Asparagi Verdi

Iniziamo la settimana con il piede giusto,oggi vi propongo un piatto dal sapore delicato e gustoso,molto equilibrato ed abbastanza semplice da realizzare.

Salmone al vino bianco con dadolata di patate ed Asparagi Verdi


Pochi ingredienti ma buoni, ecco la lista della spesa:
2 filetti di Salmone fresco
10 Asparagi verdi,io ho utilizzato asparagi freschi
2 patate
200 ml vino bianco
lemongrass
olio evo
una noce di burro

Procedimento:
-Puliamo gli asparagi e le patate, lessiamoli insieme nella stessa pentola per 10 minuti,in acqua leggermente salata.
-Tritiamo asparagi e patate,tagliandoli a pezzetti.
-Massaggiamo il salmone con il burro ed il lemongrass,ovviamente sulla parte senza pelle.
-Rosoliamo in padella il salmone, sfumiamo con il vino bianco.
-Regoliamo di sale e pepe, la cottura e'di circa 3 minuti per lato.


A questo punto uniamo la dadolata di verdure,un filo d'olio evo a crudo,lasciamo legare i sapori per un minuto,e gustiamo questo bel piatto ricco.

Mirtill@

8 commenti:

  1. Un ottimo piatto.. con un contorno perfetto! un baciotto e buon lunedì :-)

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  2. Non sai quanto amo il salmone, lo mangerei in mille versioni, sempre, non stufa mai.
    Il tuo è buonissimo e anche leggero, perfetto per questa stagione!
    Bravissima!

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  3. Una ricetta sana e golosa...bravissima!!!:-))
    Baci cara

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  4. direi che ci vorrebbe davvero un bel piattino così stasera :-P
    grazie per la ricetta.
    baci.

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  5. Un piatto gustosissimo! Da rifare!

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  6. hai ragione, con pochi ingredienti, ma buoni si riesce a fare un'ottima ricetta come la tua, un abbraccio SILVIA

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  7. ci vorrebbe davvero un bel salmone preparato cosi

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