venerdì 14 marzo 2014

Ricetta per Muffin impeccabili

I Muffin, cosi buoni e versatili, si possono preparare in mille modi,restano soffici e sono perfetti per iniziare bene la giornata o concluderla in dolcezza.
Ma quanto e'facile ottenere delle tortine basse,o di piombo?
Insomma, trovare la ricetta"perfetta"dei muffin non e'semplice,nel web ci sono decine di ricette,molte simili ma che portano a risultati differenti.
Io ho trovato la"mia"ricetta e non la mollo piu',ne provo ulteriori sperimentazioni.
La ricetta "base" a cui ovviamente aggiungo ingredienti a piacere per ottenere muffin dai diversi sapori.
Personalmente evito le farine con lievito e preparati per torta,ma sul web ci sono moltissime versione che prevedono l'utilizzo sia dell'uno che dell'altro.

Ricetta per Muffin impeccabili


Ingredienti per 12 muffin circa
250 g farina 00
1 uovo
un pizzico di sale
bicarbonato
lievito per dolci
120 g zucchero semolato
50 g burro

Procedimento:
-Occorrono due terrine, in una mescoliamo insieme gli ingredienti solidi-farina,zucchero,1 cucchiaino di lievito per dolci,pizzico di sale e pizzico di bicarbonato.
-Nella seconda terrina lavoriamo insieme le uova con il burro.
-Si uniscono i due composti e si versa nei pirottini.
-In forno preriscaldato a 180°per 15 minuti.


Possiamo ovviamente personalizzare ed aromatizzare i nostri muffin, aggiungendo marmellate,creme o frutta fresca.
Attenzione a non ottenere un composto troppo liquido o al contrario estremamente"pesante".

Mirtill@

27 commenti:

  1. bellissimi!!!
    Adoro quei pirottini.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Wow... come sono belli gonfi!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  3. I muffin perfetti a regola d'arte, io invece spesso li faccio con i classici composti lievitati da torta perché a casa piacciono così

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io li ho provati una sola volta e sono sbordati tutti,troppo lievitati :)

      Elimina
  4. deliziosi i muffins, sia solci che salati :)

    RispondiElimina
  5. Ammazza.. eh si.. si vede son sofficiosi.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  6. Salvo immediatamente la ricetta, non ho mai aggiunto il bicarbonato, le mie ricette prevedono sempre e solo l'olio di semi, voglio provare con il burro. Mi piacciono anche le dosi perchè 12 muffins sono la misura giusta, quando se ne sfornano troppi poi rimangono lì e passa la voglia.
    Bacioni e buon fine settimana, bacini ai tuoi cuccioli splendidi
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. Me la salvo subito e provo mia cara! Un baciotto e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  8. Agghiai vado a farli, li adoro!!!
    Xx
    Http://sofiscloset.blogspot.it

    RispondiElimina
  9. Troppo buoni. Poi quando riesci a trovare la ricetta giusta è tutta un'altra cosa.
    Baci

    RispondiElimina
  10. Proverò questa tua ricetta! Ultimamente con i muffins ho un po' di sfortuna e mi vengono "a scivolo"

    RispondiElimina
  11. Ciao Mirtilla, questi muffin sembrano deliziosi, io amo la versione al cioccolato! la tua ricetta base mi sembra perfetta :-)
    Inizio a seguirti per non perdermi più i tuoi post!
    http:\\ilblogdigolosina.blogspot.com

    RispondiElimina
  12. è un pò che non li faccio, mi segno la tua ricetta, hanno un aspetto delizioso! Buon we, un bacione

    RispondiElimina
  13. Bellissimi e perfetti....li proverò!!!
    Un abbraccio e buona domenica :))

    RispondiElimina
  14. che buoni!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

    RispondiElimina
  15. Eh ma questi me li ero persi!!!! Sono già finiti o ancora ce ne è uno per me??? Mi accontento pure delle briciole!!!!!!!!!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK