I Muffin, cosi buoni e versatili, si possono preparare in mille modi,restano soffici e sono perfetti per iniziare bene la giornata o concluderla in dolcezza.
Ma quanto e'facile ottenere delle tortine basse,o di piombo?
Insomma, trovare la ricetta"perfetta"dei muffin non e'semplice,nel web ci sono decine di ricette,molte simili ma che portano a risultati differenti.
Io ho trovato la"mia"ricetta e non la mollo piu',ne provo ulteriori sperimentazioni.
La ricetta "base" a cui ovviamente aggiungo ingredienti a piacere per ottenere muffin dai diversi sapori.
Personalmente evito le farine con lievito e preparati per torta,ma sul web ci sono moltissime versione che prevedono l'utilizzo sia dell'uno che dell'altro.
Ricetta per Muffin impeccabili
Ingredienti per 12 muffin circa
250 g farina 00
1 uovo
un pizzico di sale
bicarbonato
lievito per dolci
120 g zucchero semolato
50 g burro
Procedimento:
-Occorrono due terrine, in una mescoliamo insieme gli ingredienti solidi-farina,zucchero,1 cucchiaino di lievito per dolci,pizzico di sale e pizzico di bicarbonato.
-Nella seconda terrina lavoriamo insieme le uova con il burro.
-Si uniscono i due composti e si versa nei pirottini.
-In forno preriscaldato a 180°per 15 minuti.
Possiamo ovviamente personalizzare ed aromatizzare i nostri muffin, aggiungendo marmellate,creme o frutta fresca.
Attenzione a non ottenere un composto troppo liquido o al contrario estremamente"pesante".
Mirtill@
bellissimi!!!
RispondiEliminaAdoro quei pirottini.
Un abbraccio
grazie mille :)
EliminaVeramente deliziosi, complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie Paola :)
EliminaI muffin perfetti a regola d'arte, io invece spesso li faccio con i classici composti lievitati da torta perché a casa piacciono così
RispondiEliminaio li ho provati una sola volta e sono sbordati tutti,troppo lievitati :)
Eliminadeliziosi i muffins, sia solci che salati :)
RispondiEliminagrazie :)
EliminaAmmazza.. eh si.. si vede son sofficiosi.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminasi claudia,io li amo cosi
EliminaSalvo immediatamente la ricetta, non ho mai aggiunto il bicarbonato, le mie ricette prevedono sempre e solo l'olio di semi, voglio provare con il burro. Mi piacciono anche le dosi perchè 12 muffins sono la misura giusta, quando se ne sfornano troppi poi rimangono lì e passa la voglia.
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana, bacini ai tuoi cuccioli splendidi
Sabrina&Luca
prova col burro,non ne potrai piu'fare a meno :)
Eliminadeliziosi e perfetti, brava!!!!
RispondiEliminaMe la salvo subito e provo mia cara! Un baciotto e buon fine settimana!
RispondiEliminaConcordo in pieno.
RispondiEliminaUn abbraccio
grazie !!!
EliminaAgghiai vado a farli, li adoro!!!
RispondiEliminaXx
Http://sofiscloset.blogspot.it
fammi sapere!!
Eliminaricetta collaudata, ma non dirlo a nessuno :)
RispondiEliminaTroppo buoni. Poi quando riesci a trovare la ricetta giusta è tutta un'altra cosa.
RispondiEliminaBaci
Proverò questa tua ricetta! Ultimamente con i muffins ho un po' di sfortuna e mi vengono "a scivolo"
RispondiEliminaCiao Mirtilla, questi muffin sembrano deliziosi, io amo la versione al cioccolato! la tua ricetta base mi sembra perfetta :-)
RispondiEliminaInizio a seguirti per non perdermi più i tuoi post!
http:\\ilblogdigolosina.blogspot.com
è un pò che non li faccio, mi segno la tua ricetta, hanno un aspetto delizioso! Buon we, un bacione
RispondiEliminaBellissimi e perfetti....li proverò!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica :))
che buoni!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaEh ma questi me li ero persi!!!! Sono già finiti o ancora ce ne è uno per me??? Mi accontento pure delle briciole!!!!!!!!!
RispondiElimina