mercoledì 19 giugno 2013

Crema Pasticcera al cioccolato bianco

Ragazzi che caldo,l'estate e'arrivata eccome!!!
al momento,alle 21.44 in data odierna, ci sono appena 32° ed un tasso di umidita'da paura!!!
Io credo di rientrare nella cerchia di quelle poche persone che l'estate non l'aspettavano con cosi tanta ansia....anzi!Mi sono goduta per la prima volta dopo anni la vera primavera!!!

Oggi vi propongo non la ricetta del dolce che vedete in foto,ma della crema pasticcera in accompagnamento.
Una variante alla classica ricetta:Crema Pasticcera al cioccolato bianco


Ho trovato questa ricetta su GialloZafferano,alcune settimane fa ho preparato una mimosa e cercavo una variante piu'golosa alla classica crema pasticcera.

ingredienti
200 g cioccolato bianco
2 tuorli,uova biologiche Naturelle
200 ml latte
farina
2 cucchiai di zucchero semolato Eridania

-Scaldiamo il latte in un pentolino,non deve bollire.
-In una terrina battiamo i tuorli con lo zucchero,aggiungiamo il latte e mescoliamo.
-Versiamo il composto nel pentolino,uniamo il cioccolato tritato e cuociamo mescolando per evitare che si attacchi la crema.
Appena cominciano a formarsi delle bollicine sulla crema,togliamo dal fuoco.

Questa crema e'perfetta per accompagnare strudel,gelati e dolcetti,in questo caso ho utilizzato la crema per accompagnare un dolce della linea O mamma, gusto stracciatella,prodotto da Freddi Dolciaria

Mirtill@


1 commento:

  1. Interessante, adoro i cioccolato bianco e trovo che la crema pasticcera sola sia un po'...senza sapore, quindi direi che questa variante mi potrebbe piacere proprio tanto!

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