lunedì 22 aprile 2013

Risotto al Salmone ed Asparagi

Dopo un Week end piovoso, si riparte con un'altra intensa e scommetto lunghissima settimana.
Oggi vi propongo uno dei piatti che ho preparato nel Week end, un gustoso risotto al Salmone ed Asparagi


ingredienti
300 g riso, io ho utilizzato una varieta'di riso particolare, il riso Rosa Marchetti prodotto da Riso Margara.
Ha una cottura impegnativa,siamo sui 30 minuti,ma il sapore particolarissimo ripaga molto l'attesa!!!
200 g salmone norvegese affumicato Bottega del mare
150 g Asparagi
brodo vegetale
burro
sale e pepe q.b
latte


-In primis prepariamo un leggero brodo vegetale,che ci servira'per portare a termine la cottura del riso.
-Lessiamo per 7 minuti in acqua bollente e leggermente salata gli asparagi.
-In un capiente saltapasta o risottiera facciamo tostare il riso con una noce di burro,siamo sui 30g circa.
-Appena il riso e'ben tostato aggiungiamo un mestolo alla volta di brodo.
-Intanto tritiamo il salmone e gli asparagi-che non ho aggiunto subito per la lunga cottura del riso,avrei rischiato che si perdesse il sapore di queste delizie.
-A meta'cottura del riso aggiungiamo sia il salmone che gli asparagi,regoliamo di sale e pepe.
-A pochi minuti dalla cottura,e se il risotto avesse un aspetto poco morbido,aggiungiamo un po'di latte, che preferisco sempre alla panna.
Impiattiamo,io ho spolverato con un po'di pistacchio tritato,ed ecco un delizioso risotto pronto all'assaggio

Mirtill@

3 commenti:

  1. Mirtilla, è delizioso questo accostamento di sapori, tu ci hai preparato un risotto, noi stasera una torta salata, sulla stessa lunghezza d'onda, insomma!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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