Una delle cose piu'buone che c'e' in questo periodo sono proprio loro, le Fragole!!
Delizioso e seducente frutto, buone sia al naturale che condite, una piacevole scoperta come condimento per uno spiritoso risotto,magnifiche nell'arricchire ed impreziosire i dolci.
La ricetta che vi propongo oggi,per meglio iniziare la settimana,l'ho postata lo scorso anno.
E'stato un esperimento riuscitissimo che spesso porto in tavola.
Ciambella alle Fragole
ingredienti:
300 g farina 00
100 g burro Inalpi
200 g zucchero, ho utilizzato lo zucchero grezzo di Canna Malawi prodotto da Waves of Sugar
3 uova, di agricoltura biologica Eurovo
1 bustina lievito per dolci
latte q.b
10 fragole
-In una terrina battiamo,con la frusta elettrica, le uova con lo zucchero,uniamo la farina,il burro ammorbidito,ed il lievito sciolto nel latte.
-Versiamo il composto in uno stampo per ciambella precedentemente unto.
-Aggiungiamo le fragole nettate e tagliate a fette.
-Inforniamo a 180°,in forno preriscaldato,per 30 minuti circa
Mirtill@
che buonoooooooo.....pezzettino per me?? :)
RispondiEliminasempre tesoro!!!
EliminaBuonissime le fragole!Giusto ieri ho mangiato la prima coppa di fragole e panna della stagione =) !!!
RispondiEliminaQuesto dolce è sicuramente da provare!
quest'anno sono particolarmente saporite,hai notato? :)
EliminaE' molto buona la torta con le fragole.
RispondiEliminaciao
grazie mille :)
Elimina