Un modo simpatico ed originale per portare a tavola la verza,alimento non sempre
amatissimo dai bambini.
Sono disponibili diverse ricette di involtini di verza, il tutto sta nel ripieno,a base di carne macinata e salumi, o con uova e verdura, o ancora con riso
La ricetta che vi propongo oggi e'proprio quest'ultima:
INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI RISO
INGREDIENTI:
1 verza
200 g riso
olio evo
50 g pancetta o salsiccia
sale e pepe q.b
burro
1 scalogno
brodo vegetale
-Puliamo la verza,teniamo da parte 10 grandi foglie e le restanti tritiamoli fini.
-Scottiamo le foglie di verza in acqua leggermente salata, per circa 2 minuti.
-Prepariamo un risotto, rosolando uno scalogno tritato con 3 cucchiaio di olio.
-Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare,aggiungiamo i pezzi di verza tritati,la pancetta e portiamo a cottura,aggiungendo sale e pepe.
-A piacere possiamo aggiungere anche un po'di peperoncino.
Una volta che il riso e'cotto,lasciamolo raffreddare un paio di minuti,quindi farciamo le foglie di verza con il riso.
Chiudiamole facendo attenzione a non romperle,e disponiamole in una teglia leggermente unta.
Aggiungiamo un pezzetto di burro ed una spolverata di parmigiano
Inforniamo a 180°per circa 10 minuti
Possiamo arricchire il risotto con cui farcire gli involtini di verza come meglio vogliamo,io cerco di mantenere sempre il gusto principale,ma posso consigliarvi un'ottima variante,ovvero mantecare il riso con una crema o pate'ai carciofi.
Io utilizzo un prodotto di prima scelta,la Crema di Carciofi prodotto dalla masseria Duca Carlo Guarini, un prodotto eccezionale che vi consiglio vivamente.
Possiamo arricchire il risotto con cui farcire gli involtini di verza come meglio vogliamo,io cerco di mantenere sempre il gusto principale,ma posso consigliarvi un'ottima variante,ovvero mantecare il riso con una crema o pate'ai carciofi.
Io utilizzo un prodotto di prima scelta,la Crema di Carciofi prodotto dalla masseria Duca Carlo Guarini, un prodotto eccezionale che vi consiglio vivamente.
Mirtill@
Buonissimi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Scommetto che così la verza piace a tutti.
RispondiEliminaSai che non li ho mai fatti? Devono essere buoni
che carina questa idea...i love verza!
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