Che emozione...la prima ricetta del 2013!!!
E lasciandomi guidare dalla mia golosità ho scelto di iniziare in dolcezza,proponendovi una gustosa torta al cioccolato e noci.
Questa ricetta e'perfetta per smaltire un po'della frutta secca che si consuma nel periodo natalizio.
Io ho utilizzato le noci,ma sono sicura che sara'buonissima anche con mandorle o nocciole.
Torta al cioccolato e noci
Passiamo alla ricetta:
120 g cioccolato fondente 85% Venchi
100 g burro
150 g farina 00
150 g zucchero semolato
3 uova Le Naturelle
150 g noci finemente tritate
1 lievito vanigliato per dolci Ar.Pa
Procedimento:
-Spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria.
Ho utilizzato del cioccolato"importante", perche'le torte sono piu'buone se si usano gli ingredienti giusti,inutile negarlo.
Ho quindi utilizzato del Cioccolato Extra fondente 85% prodotto da Venchi,acquistabile presso XtraNoir.com
-In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero,uniamo il burro ammorbidito,il cioccolato,la farina ed il lievito.
-Aggiungiamo le noci,se non avete a disposizione un mixer per tritarle,potete versarle in una busta per alimenti e tritarle
con il mattarello,metodo garantito!!!
-Versiamo il composto in una teglia leggermente imburrata ed infarinata.
-Inforniamo a 180°,in forno preriscaldato,per circa 20 minuti.
Una volta cotta,sforniamo la nostra torta e passiamo alla decorazione.
Io ho spolverato con zucchero a velo e decorato con una vera chicca,delle nocciole tostate intere in miele di acacia...
delizioso prodotto dall'azienda agricola Ca' da Laisna,una vera goduria!!!!
Mirtill@
Irresistibile e golosa! Buon Anno!
RispondiEliminauna prima ricetta strepitosa.. complimenti!!
RispondiEliminagrazie mille :)
RispondiEliminastrepitosa davvero :-P
RispondiEliminafelice 2013 :)