I Crocche',meglio noti come Panzarotti,sono una delle goloserie napoletane.
Si trovano come antipasto/stuzzichino nelle pizzerie e tavole calde, e sono
svariate le dimensioni..ovvero passiamo dal classico panzarotti fatto di sola patata al panzarotto casalingo.
Ed e'di quest'ultimo che voglio condividere con voi la ricetta
Panzarotti di Patate
Ingredienti:
500g patate nuove
una manciata di prezzemolo
sale e pepe q.b
un po'di latte
2 mozzarelle
150 g prosciutto cotto
olio di semi
pagrattato
-Lessiamo le patate, e'importante che siano patate nuove per evitare che,durante la frittura,
i panzarotti si aprano
-Una volta lessate,peliamo le patate e passimole con lo schiacciapatate.
-Raccogliamo la purea in una terrina ,aggiungiamo i tuorli delle uova,sale e pepe,il
prezzemolo tritato fino.
-Se l'impasto risulta troppo corposo,possiamo aggiungere un po'di latte.
-Tagliamo a listarelle il prosciutto e la mozzarella
-Facciamo con la purea delle patate delle polpette,al centro farciamo con
un pezzetto di mozzarella e uno di prosciutto.
-Richiudiamo i panzarotti dando la loro classica forma allungata.
-In un piatto battiamo gli albumi,e in un secondo piatto versiamo il pangrattato.
-Passiamo i panzarotti nell'albume battuto e nel pangrattato.
-Friggiamo in olio di semi ben caldo,facendo attenzione a non rompere i panzarotti.
Che dire,sono uno tira l'altro,buoni buoni,il classico contorno/stuzzichino che
si trova sulle nostre la domenica.
Mirtill@
Che bella idea!
RispondiEliminaQueste sono troppo golose! Adoro tutti quei frittini che servono nelle pizzerie napoletane :)
RispondiEliminaTi auguro un bellissimo 2013!
ma sai che non ho mai provato a farli ..... bella ricetta ...proverò anch'io .....poi ti faccio sapere ...ciao un bacio
RispondiEliminaCiao Mitilla e buon anno,
RispondiEliminanessuno può resistere ai nostri napoletanissimi panzarotti!!!
Deliziosiii!!!complimentiii
RispondiEliminaCiao Mirtilla, senti, potresti spedirmene uno che sto morendo di fame? ;) ottimi
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