giovedì 18 ottobre 2012

Risotto Vesuvio

Quella che vi propongo oggi e'una ricetta che non ho realizzato io ma
mio marito,esperimento culinario buono alla prima!!
Una piacevole sorpresa che ho trovato al rientro da lavoro :)

Risotto Vesuvio






250g riso Arborio Zangirolami
80g salamino piccante
1 scalogno
vino bianco
olio evo
pecorino grattugiato
curry

-In un saltapasta facciamo rosolare lo scalogno tritato con il salame tagliato
a cubetti piccoli e 3 cucchiai di olio ed un pizzico di curry
-In un altro tegame versiamo il riso con un po'di scalogno e due cucchiai
di olio e lasciamolo tostare.
-Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco
-Per la cottura del riso ho utilizzato del brodo vegetale,preparato con il classico
panetto di dado.
-A termine della cottura uniamo il pecorino a piacere,se il riso risultasse
troppo asciutto possiamo ammorbidirlo con 2/3 cucchiai di latte.

Impiatiamo il riso,dando forma di cupoletta,ed al centro versiamo l'intingolo
ottenuto con il salame

Mirtill@

4 commenti:

  1. Ciao, posso scriverti via mail in qualche modo? Tra blog di cucina, seppur giocando, ci può stare nua collaborazione :)

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  2. ma che bella ( e buona) ricetta!! Complimenti!! Da oggi ti seguo molto volentieri anche io!!

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