Quella che vi propongo oggi e'una ricetta che non ho realizzato io ma
mio marito,esperimento culinario buono alla prima!!
Una piacevole sorpresa che ho trovato al rientro da lavoro :)
Risotto Vesuvio
250g riso Arborio Zangirolami
80g salamino piccante
1 scalogno
vino bianco
olio evo
pecorino grattugiato
curry
-In un saltapasta facciamo rosolare lo scalogno tritato con il salame tagliato
a cubetti piccoli e 3 cucchiai di olio ed un pizzico di curry
-In un altro tegame versiamo il riso con un po'di scalogno e due cucchiai
di olio e lasciamolo tostare.
-Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco
-Per la cottura del riso ho utilizzato del brodo vegetale,preparato con il classico
panetto di dado.
-A termine della cottura uniamo il pecorino a piacere,se il riso risultasse
troppo asciutto possiamo ammorbidirlo con 2/3 cucchiai di latte.
Impiatiamo il riso,dando forma di cupoletta,ed al centro versiamo l'intingolo
ottenuto con il salame
Mirtill@
un buonissimo piatto,bravissima!
RispondiEliminaBuono il risotto!
RispondiEliminaCiao, posso scriverti via mail in qualche modo? Tra blog di cucina, seppur giocando, ci può stare nua collaborazione :)
RispondiEliminama che bella ( e buona) ricetta!! Complimenti!! Da oggi ti seguo molto volentieri anche io!!
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