Ricettina di pesce, fa bene come alimento ed ogni tanto ci sta,spero
concordiate con me.
Di facile realizzazione,adoperando piselli gia'cotti poi devo dire che si
risparmia molto anche sui tempi di cottura.
Calamaretti con i piselli
Ingredienti:
350g piselli
500 g calamaretti
1 scalogno
olio evo
pancetta o prosciutto cotto a dadini
sale e pepe q.b
vino bianco
-Rosoliamo il prosciutto o pancetta con scalogno ed olio in un tegame basso e
capiente.
-Aggiungiamo i piselli,se usate quelli surgelati ricordate che occorre
un po'di cottura in piu',quindi aggiungiamo 2 tazze di acqua in quel caso.
-Se invece utilizzate dei piselli in scatola,scoliamoli per bene dal
loro liquido di conservazione.
-Appena i piselli sono cotti,aggiungiamo i calamaretti che abbiamo pulito e
svuotato del sacchetto.
-Regoliamo di sale e pepe
-Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco
La cottura dei calamaretti e'molto breve,in 5/8 minuti il piatto e'pronto!!!!
Possiamo proporlo anche con i piselli in purea,passati al mixer,che fanno
da morbido letto ai calamaretti
Mirtill@
che buoni e da quanto tempo non li mangio ..
RispondiEliminagrazie per l'idea..
baci
Belli e buoni..
RispondiEliminaottima ricetta!
RispondiEliminami piace questo abbinamento
complimenti!!!
ciaooo
Squisitiii!Io di solito faccio le seppie con i piselli e il pomodoro, questa versione in bianco è da provare!Ciao!
RispondiEliminatroppo buona,bravissima!
RispondiEliminaChe tenerezza questi calamaretti!
RispondiEliminache buoni..io in genere faccio le seppioline con i piselli ed è da tanto che non le mangio:-) un bacio
RispondiEliminaannamaria