lunedì 24 settembre 2012

Calamaretti con i piselli

Ricettina di pesce, fa bene come alimento ed ogni tanto ci sta,spero
concordiate con me.
Di facile realizzazione,adoperando piselli gia'cotti poi devo dire che si
risparmia molto anche sui tempi di cottura.

Calamaretti con i piselli




Ingredienti:
350g piselli
500 g calamaretti
1 scalogno
olio evo
pancetta o prosciutto cotto a dadini
sale e pepe q.b
vino bianco




-Rosoliamo il prosciutto o pancetta con scalogno ed olio in un tegame basso e
capiente.
-Aggiungiamo i piselli,se usate quelli surgelati ricordate che occorre
un po'di cottura in piu',quindi aggiungiamo 2 tazze di acqua in quel caso.
-Se invece utilizzate dei piselli in scatola,scoliamoli per bene dal
loro liquido di conservazione.
-Appena i piselli sono cotti,aggiungiamo i calamaretti che abbiamo pulito e
svuotato del sacchetto.
-Regoliamo di sale e pepe
-Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco

La cottura dei calamaretti e'molto breve,in 5/8 minuti il piatto e'pronto!!!!
Possiamo proporlo anche con i piselli in purea,passati al mixer,che fanno
da morbido letto ai calamaretti

Mirtill@

7 commenti:

  1. che buoni e da quanto tempo non li mangio ..
    grazie per l'idea..
    baci

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  2. ottima ricetta!
    mi piace questo abbinamento
    complimenti!!!
    ciaooo

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  3. Squisitiii!Io di solito faccio le seppie con i piselli e il pomodoro, questa versione in bianco è da provare!Ciao!

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  4. che buoni..io in genere faccio le seppioline con i piselli ed è da tanto che non le mangio:-) un bacio
    annamaria

    RispondiElimina

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