venerdì 21 settembre 2012

L'antipasto all'Italiana

Oggi parliamo di uno dei piatti piu'noti, l'apripasto o antipasto come viene comunemente chiamato.
L'antipasto piu'diffuso sul nostro territorio nazionale e'sicuramente quello all'italiana,ormai noto in tutto il mondo proprio con questo appellattivo.
Corrispondente ad un bel vassoio contenente salumi e formaggi tipici della regione in cui si saggia.
Nel classico antipasto all'italiana si sposano bene le verdure e funghi sott'olio,o la classica giardiniera


L'antipasto all'italiana rappresenta un vero biglietto da visita della regione in cui ci si trova,un salume o formaggio ne esaltano le caratteristiche del territorio.
Ovviamente la presentazione si differenzia molto anche dal luogo in cui lo mangiamo,un agriturismo o un hotel resort hanno sicuramente due modi differenti di proporre in tavola questo piatto.


A salumi e formaggi si possono affiancare delle "chicche"del territorio,magari una leggera fritturine di verdure in pastelle o delle crocchette di patate e polpettine di verdure.



Ed ovviamente,ad accompagnare questo buonissimo piatto,quale partner migliore del pane?
In tutte le sue forme,da piadina a bruschetta,da pane tostato a pane rustico.

Buon apripasto a tutti!!!

Mirtill@




4 commenti:

  1. a me piace moltissimo quest'antipasto,anche perchè non bisogna abbandonare la tradizione e poi se non lo facciamo noi italiani,con tutte le prelibatezze del nostro paese,chi può farlo!

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  2. Bel post...e buonissimi antipasti!

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  3. E' il mio preferito!
    Ogni volta che vado a cena fuori prendo sempre questo!!!

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  4. Di terra o di mare, Mirtilla, noi andiamo matti per gli antipasti!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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