Uno dei legumi che in assoluto prediligo,assieme ai ceci,sono proprio le lenticchie!!!
Quanto facciano bene lo sappiamo tutti,deliziose come contorno,antipasto o per arricchire zuppe e pasta.
Io ho avuto la possibilita' di provare le deliziose Lenticchie di Ustica, un prodotto presidio SlowFood, piccole e davvero tenere e piene di sapore!!
Ecco la ricetta che vi propongo oggi:Zuppa di Lenticchie all'Usticana
ingredienti
350 g lenticchie
1 spicchio d'aglio
1 zucchina
1 patata
2 pomodorini
olio evo
sale e pepe q.b
-Laviamo le lenticchie in acqua corrente,mettiamole quindi in un tegame, possibilmente di coccio, con un filo d'olio e l'aglio schiacciato che abbiamo rosolato appena.
-Aggiungiamo mezzo litro d'acqua calda, una zucchina e la patata a cubetti,i pomodorini tritati.
-Regoliamo di sale e pepe e portiamo a cottura,a fuoco basso,la nostra zuppa.
Le lenticchie,se cotte bene,risultano morbidissime
Mirtill@
Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato
che meraviglia questa zuppa, mi autoinvito per cena...
RispondiEliminaSono golosissima di lenticchie,sperimenterò la tua idea!
RispondiEliminaAnche a me le lenticchie piacciono in ogni modo, proverò anche questa versione :-)
RispondiEliminaamo molto le lenticchie, tutto l'anno non solo a natale! ottima ricetta, grazie !
RispondiEliminacuriose le lenticchie di ustica, non le conoscevo vado ad informarmi meglio, anche a me piacciono molto ^_^
RispondiEliminammm che voglia di una scodella di questa ottima zuppa!! le lenticchie sono versatilissime, io le cucino molto spesso e ci faccio di tutto: dagli hamburger vegetariani alle creme, dalle torte salate alle classiche lenticchie in umido! slurp!
RispondiEliminaanch'io adoro le lenticchie....preparate in ogni modo e questa zuppa è ottima...buona notte...stefy
RispondiEliminaOttima zuppa! Adoro le lenticchie..bravissima! Bacioni i cuochi di Lucullo
RispondiEliminaChe buona zuppaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....Tutta da assaggiareeeee
RispondiEliminaOttima questa zuppa! Mai provate le lenticchie con le zucchine...mi piace, brava! Mi segno come tua lettrice così non ti perdo di vista :-)
RispondiEliminaAlla prossima
Ah, i piatti semplici di una volta! bella ricetta davvero!
RispondiEliminaSpery di "babà che bontà"