venerdì 30 aprile 2010

Bucatini al profumo di tonno fresco

Questo e'il periodo migliore per la pesca dei tonni, hanno raggiunto il giusto peso e deposto le uova, ecco perche'i banchi dei pescivendoli espongono questi favolosi tonni di vario peso.

Per la ricetta che vi propongo oggi ho utilizzato una fetta spessa di tonno, sui 300/350 g di peso.


ingredienti:
1 fetta di tonno fresco
5 cucchiai di passata di pomodoro
100 g piselli
vino bianco
1 scalogno

-Tagliamo a pezzi non troppo grossi la fetta di tonno.
-Rosoliamo il tonno e lo scalogno triatato in un tegame con un filo d'olio, facciamo dorare, sfumiamo con vino bianco.
-Aggiungiamo i piselli e 1/2 dl di acqua.
-Dopo 5 minuti aggiungiamo la passata di pomodoro,regoliamo di sale e pepe.
-A piacere possiamo aggiungere anche della menta fresca.
-Lessiamo i bucatini e condiamoli con questo gustosissimo sugo.

Mirtill@

7 commenti:

  1. aggiungi un posto che arrivo oggi un meraviglioso piatti di spaghetti cosi non posso proprio perdermeli..baci e buon week end

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  2. Non abbiamo maiu acquistato il tonno fresco...ma la tua pasta mette davvero molta fame!!!
    un bacione

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  3. golosissimi!!!un bacione buon w.e.

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  4. Che bella spaghettata!
    da copiare subito!

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  5. Ecco un piatto gustoso al profumo di mare..con il tonno fresco poi deve essere fantastico!!
    baci

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  6. Questo piatto di bucatini è un lusso, caspita che bontà, anche noi passiamo da te, hai anche il sole che splende! Qui invece un grigiore!
    Buona domenica
    Sabrina&Luca

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