lunedì 5 gennaio 2015

Cavolfiore in insalata insolita

Oggi la giornata è iniziata un pò cosi, con la notizia della scomparsa del grande Pino Daniele, un autore con cui sono cresciuta e che mi ha fatto amare le sonorità partenopee, colonna sonora della mia adolescenza, prima cassetta che ho comprato per l'autoradio in macchina...
Visto che domani è l'Epifania, e vuoi o non vuoi la scorpacciata di assaggini dolci ci scappa sempre, ci prepariamo con un bel piatto di Cavolfiore, leggero e disintossicante,condito in maniera sfiziosa in modo da renderlo meno banale e più appetibile.

Cavolfiore in insalata insolita


  Ingredienti:
 1 cavolfiore,potete in alternativa  utilizzare il broccolo verde
 30 g uvetta
 30 g pinoli
 4/5 pomodori secchi
 olio evo
 sale e pepe q.b
 4/5 noci sgusciate


 Procedimento:
 -Lessiamo il cavolfiore,appena è cotto  tagliamolo a cimette o pezzettoni.
 -Versiamo in una capiente padella il  cavolfiore,uniamo uvetta e pinoli, i  pomodori tritati,le noci pestate  grossolanamente.
 -Condiamo con sale e pepe, un filo d'olio,e  se piace aggiungete un po'di peperoncino in  polvere.

 Leggero,gustoso e mai banale,ecco la ricetta che vi propongo oggi.

Mirtill@

2 commenti:

  1. Personalmente non amo il cavolfiore non lo digerisco molto bene e se lo faccio, gratinato dopo cotto in forno. Mi stuizzica questo piatto voglio provare. Grazie e buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Direi che potrebbe essere la mia cena di stasera, bellissima idea

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK