Oggi la giornata è iniziata un pò cosi, con la notizia della scomparsa del grande Pino Daniele, un autore con cui sono cresciuta e che mi ha fatto amare le sonorità partenopee, colonna sonora della mia adolescenza, prima cassetta che ho comprato per l'autoradio in macchina...
Visto che domani è l'Epifania, e vuoi o non vuoi la scorpacciata di assaggini dolci ci scappa sempre, ci prepariamo con un bel piatto di Cavolfiore, leggero e disintossicante,condito in maniera sfiziosa in modo da renderlo meno banale e più appetibile.
Cavolfiore in insalata insolita
Ingredienti:
1 cavolfiore,potete in alternativa utilizzare il broccolo verde
30 g uvetta
30 g pinoli
4/5 pomodori secchi
olio evo
sale e pepe q.b
4/5 noci sgusciate
Procedimento:
-Lessiamo il cavolfiore,appena è cotto tagliamolo a cimette o pezzettoni.
-Versiamo in una capiente padella il cavolfiore,uniamo uvetta e pinoli, i pomodori tritati,le noci pestate grossolanamente.
-Condiamo con sale e pepe, un filo d'olio,e se piace aggiungete un po'di peperoncino in polvere.
Leggero,gustoso e mai banale,ecco la ricetta che vi propongo oggi.
Mirtill@
Personalmente non amo il cavolfiore non lo digerisco molto bene e se lo faccio, gratinato dopo cotto in forno. Mi stuizzica questo piatto voglio provare. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaDirei che potrebbe essere la mia cena di stasera, bellissima idea
RispondiElimina