lunedì 27 ottobre 2014

Tra poco arriva Halloween,prepariamoci con gusto

Anche quest'anno si avvicina Halloween, una festa pagana che fino a pochi anni fa non veniva minimamente festeggiata ne accennata in Italia.
Il consumismo,le catene di distribuzione internazionali e la grande "invasione"di cinema e telefilm americani,ci hanno abituato a questa ricorrenza.
Io po,che personalmente sono una grande appassionata di film horror, trovo in Halloween uno sfogo splatter che a Carnevale non possiamo permetterci.
I bambini attendono con ansia il momento in cui ci si riunisce attorno alla tavola per intagliare le zucche,e con la polpa che abbiamo messo da parte si va di vellutate e risotti che tanto amano.
La sera di Hallowwen ci si riunisce ogni anno,a turno, in casa di amiche per permettere ai bambini di travestirsi e giocare.
Quest'anno è mio turno di fare la padrona di casa,quindi questa settimana la dedico alle preparazioni per Venerdi sera,magari possono essere per voi dei piccoli grandi suggerimenti.



Comincio a proporvi una ricetta realizzata lo scorso anno,un buonissimo panino con Hamburger,arricchito della classica zucca in agrodolce,alla Siciliana per intederci.
Questa aggiunta,oltre che conferire tanto gusto,rende davvero a tema questo bel panino.

         Mostruoso MacHalloween

ingredienti:
1kg di macinato di manzo
1 cipolla bianca
1 uovo
50 grammi di pecorino grattuggiato 
100 grammi di pan grattato
1 cucchiaio da cucina di senape o mostarda
1 mozzarella tritata
4 cucchiai da cucina di pomodoro al basilico 
1 cucchiaio di olio al peperoncino

250 grammi di zucca a filetti in agrodolce 
spezie  
sale e pepe 




Procedimento:
-Impastiamo insieme tutti gli ingredienti ed otteniamo 8-10 hamburger.
-Sbollentiamo la zucca con acqua e aglio, due cucchiai d'olio d'oliva e peperoncino,quindi aggiungere l'aceto e cuocere la zucca in aceto
-Aggiungere aglio tritato alla zucca.
La preparazione del panino 
-Apriamo il panino, mettere due fette di mozzarella sul fondo 
quindi posare l'hamburger appena cotto in padella. 
-Aggiungere della salsa barbecue e sopra tre fette di zucca 
-Chiudere il panino e piastrarlo per 1 minuto 

Mirtill@

Nessun commento:

Posta un commento

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK