Mi capita a volte di acquistare al Super il Nescafè,con mille buoni propositi..da utilizzare nel latte freddo la mattina, da portare in ufficio per le emergenze..ma ogni volta rimane sepolto in una delle mensole della credenza della cucina.
Ed ogni volto lo utilizzo in unica volta per preparare del Tiramisu'o crema al caffè,stavolta il mio piccolo chef ha dettato legge ed abbiamo preparato a 4 mani una torta al caffè per la colazione.
Ciambella al Caffè,anzi al Nescafè
250 g farina 00
2 uova
120 g zucchero semolato
lievito per dolci
40 g burro
120 g Nescafè
latte q.b
Procedimento:
-In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero,io ho utilizzato lo sbattitore elettrico, unite la farina,il burro ammorbidito,il lievito sciolto nel latte ed infine il Nescafè.
-Versiamo il composto in una teglia precedentemente imburrata,io ho usato uno stampo a ciambella.
-Inforniamo a 180°in forno preriscaldato ,per circa 20 minuti.
Una volta sfornata sarete deliziati da un profumo meraviglioso di caffè,la ciambella è morbidissima!!
Il tocco finale suggerito ( e versato...)dal mio piccolo chef? cospargere la ciambella con del caffe'espresso tepido, e devo ammettere,che ha fatto centro!
Mirtill@
ma quant'è golosa, così alta e soffice! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe idea carina per usare Nescafè! Complimenti per il blog, è delizioso. Oggi ne approfitto per conoscere e salutare le amiche Bloggalline. A presto, Valentina
RispondiElimina