venerdì 11 luglio 2014

Piatto ricco mi ci ficco:Scaloppine di maiale al vino rosso su letto di Ratatouille

Venerdi, su gran parte della nostra penisola il tempo non è dei migliori,ed anche qui a Palermo l'aria è più fresca e sicuramente più gradevole...

Oggi vi propongo un piatto unico, sapori intensi e pieni.
Vi consiglio di realizzare in primis la Ratatouille,famosissimo contorno a base di verdure francese,riposata è molto più buona!!

Scaloppine di maiale al vino rosso su letto di Ratatouille



Ingredienti:
8 fette scaloppina di maiale
farina q.b
50 g burro
2 dl vino rosso
Per la Ratatouille:
1 melanzana 
2 zucchine
1 cipolla
1 peperone verde ed uno rosso
10 pomodori ciliegino
sedano
basilico
aglio
olio di semi


Preparazione:
-Puliamo tutte le verdure(tranne melanzane e zucchine) e tagliamole a tocchetti.
-In una capiente padella rosoliamo la cipolla con 3 cucchiai di olio,aggiungiamo le verdure,aglio e basilico tritati.
-In una seconda padella friggiamo dapprima le zucchine a tocchetti,in seguito le melanzane.
-Uniamo zucchine e melanzane alle altre verdure,regoliamo di sale e pepe.


-La carne va invece infarinata,la rosoliamo in una padella con il burro,da entrambi i lati.
-Sfumiamo con il vino e condiamo,lasciando che il vino la colori.

Solitamente si usa vino bianco per le scaloppine,per non alterare il loro colore,ma trovo che il vino rosso conferisca un sapore decisamente piu'intenso e gustoso.

Mirtill@

3 commenti:

  1. gnam gnam.... piatto ricco mi ci ficco!!!
    sembra così buono!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa

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  2. ..questi sono i miei secondi preferiti,veloci e golosi!!!:-))
    Bravissima,baciii

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  3. Buonissime cotte nel vino rosso..Baci e buon sabato :-)

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