Venerdi, su gran parte della nostra penisola il tempo non è dei migliori,ed anche qui a Palermo l'aria è più fresca e sicuramente più gradevole...
Oggi vi propongo un piatto unico, sapori intensi e pieni.
Vi consiglio di realizzare in primis la Ratatouille,famosissimo contorno a base di verdure francese,riposata è molto più buona!!
Scaloppine di maiale al vino rosso su letto di Ratatouille
Ingredienti:
8 fette scaloppina di maiale
farina q.b
50 g burro
2 dl vino rosso
Per la Ratatouille:
1 melanzana
2 zucchine
1 cipolla
1 peperone verde ed uno rosso
10 pomodori ciliegino
sedano
basilico
aglio
olio di semi
Preparazione:
-Puliamo tutte le verdure(tranne melanzane e zucchine) e tagliamole a tocchetti.
-In una capiente padella rosoliamo la cipolla con 3 cucchiai di olio,aggiungiamo le verdure,aglio e basilico tritati.
-In una seconda padella friggiamo dapprima le zucchine a tocchetti,in seguito le melanzane.
-Uniamo zucchine e melanzane alle altre verdure,regoliamo di sale e pepe.
-La carne va invece infarinata,la rosoliamo in una padella con il burro,da entrambi i lati.
-Sfumiamo con il vino e condiamo,lasciando che il vino la colori.
Solitamente si usa vino bianco per le scaloppine,per non alterare il loro colore,ma trovo che il vino rosso conferisca un sapore decisamente piu'intenso e gustoso.
Mirtill@
gnam gnam.... piatto ricco mi ci ficco!!!
RispondiEliminasembra così buono!
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
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..questi sono i miei secondi preferiti,veloci e golosi!!!:-))
RispondiEliminaBravissima,baciii
Buonissime cotte nel vino rosso..Baci e buon sabato :-)
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