Quattro chiacchiere tra due donne amanti della cucina, condivido con voi questo link
Nella parte finale dell'intervista propongo una ricetta di un dolce, semifreddo, perfetto per questa stagione, che tanto è piaciuto a Dalila Napoli.
Parfait di Mandorle senza Mandorle
Ingredienti:
4 tuorli d’uovo di agricoltura biologica
160 g zucchero
1 fialetta di aroma di mandorle
latte di mandorle
500 g panna per dolci
100 g amaretti
60 g cioccolato fondente
160 g zucchero
1 fialetta di aroma di mandorle
latte di mandorle
500 g panna per dolci
100 g amaretti
60 g cioccolato fondente
Procedimento:
-Sbriciolate il cioccolato ed amaretti.
-In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
-Aggiungete il trito di cioccolato ed amaretti, l’aroma alle mandorle, 3 cucchiai da cucina di latte di mandorle ed amalgamate il tutto.
-In un’altra terrina montate la panna e mescolatela delicatamente al composto.
-Riporre in frigo per almeno 3 ore e servite guarnendo con cioccolato fondente sciolto a bagno maria ed amaretti sbriciolati, direi anche un bel ciuffo di panna montata!
-In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
-Aggiungete il trito di cioccolato ed amaretti, l’aroma alle mandorle, 3 cucchiai da cucina di latte di mandorle ed amalgamate il tutto.
-In un’altra terrina montate la panna e mescolatela delicatamente al composto.
-Riporre in frigo per almeno 3 ore e servite guarnendo con cioccolato fondente sciolto a bagno maria ed amaretti sbriciolati, direi anche un bel ciuffo di panna montata!
Mirtill@
golosissimo, mi piace ^_^ buon we
RispondiEliminaBuonissimo e quel cioccolato lo completa alla perfezione! Da provare, anche perché le giornate calde sono già iniziate, non si può respirare, quindi un parfait è proprio quello che ci vuole.
RispondiEliminaooh, adoro il parfait... con questo caldo ci sta proprio!
RispondiEliminabuonoooo :-P
RispondiEliminabuon w.e.
ma che goloso!
RispondiEliminabrava cara!
Ciao Mirtilla, che bello trovare 2 minuti per venire a scorrere il tuo piccolo spazio di delizie!
RispondiEliminaSto finalmente dando un po' un'occhiata alle ultime ricette che hai pubblicato, sei una tentazione continua!! Adoro tutto quello che hai pubblicato, ma i miei occhi cadono sempre e comunque sui dolci, la ciambella al caffè è veramente troppo invitante, mi sembra di sentirne il profumo da qui, ma questo parfait è veramente il top!!
Fortunello chi si pappa le tue squisitezze, magari potessi io!!
Domenica comincerò una nuova fase della dieta e finalmente avrò un pasto libero a settimana e penso proprio che in quel pasto libero i dolci non mancheranno mai ;-)
Attendendo allora qualche altra tua bella ricettina per qualche godurioso dolcetto intanto ti abbraccio e ti auguro delle buonissime vacanze, sei già partita giusto? io partirò fra poco, da brava pigrona ho sempre tollerato poco la montagna e invece pensa, quest'anno 6-7 giorni sulle Dolomiti del Brenta…sono una persona nuova ;-)