Lo ammetto,a me le cozze piacciono davvero tanto,tassativamente cotte...non sono una grande estimatrice del pesce crudo,lo ammetto!!!
Il piatto di oggi è un classico della cucina italiana,la ricetta è abbastanza semplice, con una piccola variante, l'aggiunta di pochi pomodori a pezzetti per "macchiare"il piatto.
Spaghetti con le cozze "macchiate"
Ingredienti:
500 g cozze
prezzemolo
olio evo
aglio
250 g spaghetti
sale e pepe q.b
pomodorini pachino
Procedimento:
-In un'ampia padella o saltapasta rosoliamo l'aglio pulito e pestato con olio, eliminiamo l'aglio appena imbiondisce ed uniamo le cozze.
-Copriamo e lasciamo cuocere circa 20 minuti,in modo che le cozze si aprano.
-Puliamo le cozze, sgusciandone il frutto,filtriamo con una garza il liquido di cottura.
-Lessiamo la pasta, versiamola nel saltapasta con le cozze, aggiungiamo il pomodoro tritato e tantissimo prezzemolo
Mirtill@
Io le amo!!!! però le cozze crude proprio no.. preferisco altri cruditè di pesce... Mi piace tantissimo il tuo piatto di spaghetti con l'aggiunta di pomodori.. smack e buon lunedì:-)
RispondiEliminaCome si fà a dire no ad un piatto di spaghetti cosi??? Io potrei farci un indigestione.... Un bacione LA
RispondiEliminaadoro i primi di pesce e la pasta con le cozze, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina