lunedì 16 giugno 2014

Spaghetti con le cozze "macchiate"

Lo ammetto,a me le cozze piacciono davvero tanto,tassativamente cotte...non sono una grande estimatrice del pesce crudo,lo ammetto!!!

Il piatto di oggi è un classico della cucina italiana,la ricetta è abbastanza semplice, con una piccola variante, l'aggiunta di pochi pomodori a pezzetti per "macchiare"il piatto.

Spaghetti con le cozze "macchiate"


Ingredienti:
500 g cozze
prezzemolo
olio evo
aglio
250 g spaghetti
sale e pepe q.b
pomodorini pachino

Procedimento:

-In un'ampia padella o saltapasta rosoliamo l'aglio pulito e pestato con olio, eliminiamo l'aglio appena imbiondisce ed uniamo le cozze.
-Copriamo e lasciamo cuocere circa 20 minuti,in modo che le cozze si aprano.
-Puliamo le cozze, sgusciandone il frutto,filtriamo con una garza il liquido di cottura.
-Lessiamo la pasta, versiamola nel saltapasta con le cozze, aggiungiamo il pomodoro tritato e tantissimo prezzemolo

Mirtill@


3 commenti:

  1. Io le amo!!!! però le cozze crude proprio no.. preferisco altri cruditè di pesce... Mi piace tantissimo il tuo piatto di spaghetti con l'aggiunta di pomodori.. smack e buon lunedì:-)

    RispondiElimina
  2. Come si fà a dire no ad un piatto di spaghetti cosi??? Io potrei farci un indigestione.... Un bacione LA

    RispondiElimina
  3. adoro i primi di pesce e la pasta con le cozze, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK