Insalata di Polpo e Patate
Ingredienti:
1 polpo da 1 kg circa
4/5 patate
olio evo
1 cipollotto
prezzemolo
erba cipollina
sale e pepe q.b
1 limone
-Il polpo deve essere bello verace, il gusto e la riuscita del piatto dipende da questo.
-Puliamo il polpo, caliamolo per 3 volte in acqua bollente, immergiamolo e cuociamolo per almeno 20 minuti,dipende molto dalla grandezza del polpo.
Uno dei segreti della nonna per ottenere un polpo morbido è quello di aggiungere nell'acqua di cottura un tappo di sughero..
-Separatamente lessiamo le patate.
-Una volta cotto, tagliamo a pezzi non troppo piccoli il polpo,peliamo e tagliamo a pezzi le patate e versiamo tutto in una terrina capiente.
-Condiamo con prezzemolo,erba cipollina e cipollotto tritati fini, un pizzico di sale e pepe, olio ed il succo di limone.
Se amate i sapori intensi potete sostituire l'erba cipollina con il lemon grass, otterrete una gran bella variante!!
Mirtill@
Credits: Vassoio Stella realizzato e distribuito da Poloplast
E' una vita che non la mangio e non la faccio!!! Troppo buona .-).. smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaAdoro il polpo all'insalata tesoro ma con le patate mai fatto e il trucco del tappo lo conoscevo anch'io infatti lo aggiungo sempre!!Baci grandi,
RispondiEliminaImma
Adoro polpo e patate! non lo faccio spesso perchè non ami pulire e cuocere il polpo ma è davvero buonissimo
RispondiEliminaUn classico sempre delizioso!!! :-))
RispondiEliminaBravissima,baci cara
Light ma con gusto, bravissima!!!!
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