sabato 10 maggio 2014

Per la festa della Mamma: Torta Romantica di Tramezzini

Domani 12 Maggio è la Festa della Mamma, sicuramente molti di voi hanno pensato già a qualcosa di bello da regalare alla propria mamma,anche un biglietto d'auguri o un fiore,le cose semplici spesso sono le più scontate e le più apprezzate.
Gli auguri alla mia di mamma li farò al telefono,appena vado a trovarla però so già cosa prepararle,per festeggiare insieme questa ricorrenza,anche se in ritardo!!
Auguri a tutte le mamme...


Il web da giorni è invaso da foto,spunti,idee e ricette per preparare deliziosi e golosissimi dolci, da torte monumentali a biscotti romantici.
Io vi propongo invece si una torta...ma solo nell'aspetto!!

Torta Romantica di Tramezzini


Questa bella idea l'ho vista tempo fa nel blog di Gialla tra i fornelli,ed alla prima occasione ho pensato di realizzarla.
Passiamo alla ricetta e sopratutto agli ingredienti:

2 confezioni di pane per tramezzini
formaggio spalmabile per copertura esterna
Per la farcitura sia interna che esterna dipende molto dai vostri gusti,questa torta è personalizzabile al 100%

Preparazione:
-Scegliamo la teglia che useremo per realizzare la torta di tramezzino.
-Allineiamo sul piano di lavoro 2 fette di pane tramezzino,ritagliamole della stessa misura della teglia,possiamo usare la teglia stessa per sagomarle.
-Ripetiamo la stessa operazione fino al termine delle fette di pane tramezzino.
-Foderiamo la teglia con pellicola da cucina e sistemiamo il primo strato di pane tramezzino,farciamo a piacere.

-Terminiamo con uno strato di pane tramezzino e lasciamo in frigo a riposare per 1 ora.
-A questo punto passiamo a decorare la nostra torta salata,sformiamola aiutandoci con la pellicola da cucina e sistemiamola sul vassoio da portata.
-Ricopriamola interamente con il formaggio scelto,io ho utilizzato del mascarpone,una vaschetta da 150g per una torta da 18 cm.

Decoriamo a piacere, io ho utilizzato dei salumi a cui ho dato forme di fiore, zucchine sottilmente affettate e rucola per comporre le foglie.
Un po' di granella di pistacchio per dare colore e sagomare i bordi della torta.


Ed ecco l'interno, con 2 confezioni di pan tramezzino otterrete 5 strati,che io ho farcito con:
.philadelphia e zucchine grigliate
.prosciutto cotto e maionese
.pate'di melanzane e funghi
.melanzane arrostite e salame ungherese


Originale,d'effetto ed anche abbastanza semplice da realizzare.

Buona festa della mamma, Mirtill@

12 commenti:

  1. Una torta salata speciale, ci faccio un pensierino per la mia mamma :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  2. Un'idea originale e simpatica e finalmente qualcosa di salato! Bravissima Mirtilla. Buon weekend e un bacio.

    RispondiElimina
  3. sfiziosissima, per me che amo il salato sarebbe irresistibile ! Buona festa della mamma anche a te Patrizia, un bacione !

    RispondiElimina
  4. Sfiziosa questa torta di tramezzini :)
    Un bacio e buona domenica.

    RispondiElimina
  5. Ciao! che simpatica questa torta salata, farcita a piacere! Grazie per l'idea! Un abbraccio e buona domenica
    Paola

    RispondiElimina
  6. Ma che buona questa toeta in versione salata... gnamm gnamm... :-) smackkk

    RispondiElimina
  7. L'ho vista anche su fb stamattina..è spettacolare complimenti!!!! :-))
    E auguroni,baciiiiii <3

    RispondiElimina
  8. ma che idea stupenda!!!!la devo assolutamente provare brava
    buona domenica cara!!

    RispondiElimina
  9. Questa torta è deliziosa, fortunata la tua mamma!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK