Quando il tempo è cosi...un po' trubolo e intristito, il mio rifugio è mettere le mani in pasta e preparare qualcosina che ti strappi il sorriso a primo sguardo.
Ecco cosi l'idea di preparare qualche biscotto per la prima colazione, da incartare adeguatamente a marito e figli per la merenda a scuola..e godermi in santa pace,appena la casa si svuota, con una bella tazza di caffè nero bollente!!
E siccome il mio piccolo chef, appena ha visto questi biscottini, ha esclamato "che duci", mantengo il nome di battesimo,ed ecco la ricetta:
Cuoricini "duci duci" di frolla e confettura
Ingredienti per circa 40 biscotti, siccome sono usati in coppia otterrete 20 biscotti:
300 g Farina 00
120 g Zucchero semolato
3 tuorli
80 g Burro
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
confettura a scelta, io per i bambino vado sul sicuro ed utilizzo la Confettura Biologica Rigoni d'Asiago
Passiamo adesso al procedimento, davvero semplicissimo:
-Su di un piano da lavoro mettiamo a fontana la farina, al centro uniamo i tuorli battuti,il burro ammorbidito,zucchero ed il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
-Lavoriamo l'impasto,otteniamo cosi un panetto che avvolgeremo nella pellicola da cucina e lasciamo riposare per 30 minuti in frigorifero.
In questo modo lavoriamo la pasta frolla più semplicemente, evitando che si scaldi troppo manipolandola.
-Passata la mezzora di riposo concessa alla pasta, stendiamola con il mattarello e grazie agli appositi stampini ricaviamo i nostri biscotti.
-In merito a forme e dimensioni potete sbizzarrirvi e dare libero sfogo alla vostra creatività.
Questo passaggio piace molto anche ai bambini,veri maestri nell'arte delle formine.
-Inforniamo a 180° per 10 minuti.
I biscotti devono dorarsi appena, evitate una cottura troppo prolungata altrimenti otterrete dei biscotti duretti e poco friabili.
Io gia'che ero li, con le mani in pasta, mi sono lasciata trasportare e raddoppiando le dosi ne ho farcito la metà con la Nocciolata Rigoni d'Asiago.
Ed ora mi concedo il mio caffè...
Mirtill@
Elogio della semplicità, mi tufferei davvero in uno di quei vassoi, complimenti
RispondiEliminaQuesti rappresentano la colazione ideale per me! Un bacione :)
RispondiEliminaQuelli con la confettura di albicocche, beh, ne mangerei una vagonata! :P
RispondiEliminaBuonissimi
Golosissimi! Preferisco quelli farciti con la nocciolata ...mmmm!!!
RispondiEliminaBellissimi e deliziosi!
RispondiEliminaCHE BUONI COSI' FARCITI, ANCH'IO MI SIEDEREI LI' CON TE DAVANTI A UN BUON CAFFE' CON I TUOI DUCI DUCI
RispondiEliminaE come resistere ad un biscottino così? Ne rubo due per il mio caffè! Baci
RispondiEliminaMeravigliosi! Ne voglio un vagone pieno! :)
RispondiEliminairresistibili ed invitanti, me ne mandi qualcuno per la colazione di domani?? ;-)
RispondiElimina