Una delle cose che amo maggiormente e'la frutta nei dolci, rendono più morbido e cremoso l'impasto e sopratutto sono un'ottima idea riciclo quando avanza delle frutta molto matura.
Perchè a casa mia la frutta matura non è gradita da nessuno, grandi e piccini.
Oggi vi propongo una semplicissima torta di pere, realizzata ovviamente con pere ben mature, e glassata con crema alla nocciola e cioccolato bianco, perchè le pere con il cioccolato sono divine, inutile girarci intorno!!
Torta morbida di pere con glassa alla crema di nocciole e cioccolato bianco
Ingredienti:
250 g farina 00
2 pere
100 g ricotta
3 uova
1 bustina lievito per dolci
50 g burro
Per la decorazione :
1 barattolo di crema alla nocciola ,io ho utilizzato la Nocciolata Rigoni d'Asiago
100 g riccioli di cioccolato bianco
Procedimento:
-In una terrina lavoriamo il burro ammorbidito con le uova, aggiungete lo zucchero,la ricotta e la farina.
-Sbucciamo le pere, solitamente le affetto e lascio marinare in una ciotola con un po'di rhum, ma i miei cuccioli non amano molto il gusto delle pere nei dolci, sopperisco tritandole finemente,cosi nella cottura si sciolgono del tutto.
-Aggiungiamo all'impasto i pezzetti di pera e il lievito sciolto in poco latte.
-Versiamo il composto nello stampo scelto ,leggermente infarinato,ed inforniamo a 180°per circa 20 minuti in forno preriscaldato.
Lasciamo raffreddare la torta,una volta pronta, quindi sformiamola e passiamo alla decorazione,
In un pentolino con poca acqua scaldiamo il barattolo di crema alla nocciola, usando il metodo bagnomaria.
Versiamo sul dolce la crema e ricopriamo con riccioli di cioccolato.
La torta resta morbida per 4-5 giorni grazie alle pere ed alla ricotta,il cioccolato tende ad indurirsi appena creando una golosa crosticina croccante.
Buon inizio settimana, Mirtill@
E' bellissima!!!
RispondiEliminaBuona settimana
grazie manu :)
EliminaMamma mia che spettacolo questa torta.. morbida con la presenza di ricotta e golosa con la glassatura di nocciolata.. baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminagrazie,sei gentilissima!!
EliminaOttimo aspetto, ma secondo me ottimo sapore :)
RispondiEliminahai fatto centro!!
EliminaBuonissima.. ma che meraviglia è!!!! Un bascione grandissimo!!!
RispondiEliminagrazieeeeeeee
EliminaIl conto del dietologo posso mandarlo a te?!? Meraviglioso goloso e tutto oso qui!! =)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Simona
dai,mi fai sentire in colpa e riparo col broccolo!!
EliminaMirtilla ma che spettacolo, deve essere morbida e umida come piace a me! Questa è da provare! Buona settimana cara!
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo!! con quella glassa di crema alle nocciole deve essere super!
RispondiEliminaCiao, assolutamente da provare, troppo buona!!!
RispondiEliminaBaci
un bacione a te :)
Eliminao mamma..una bomba alquanto invitante *-*
RispondiEliminapuoi dirlo!!
EliminaHa un aspetto delizioso!!!!!niente da dire se non quello di avere una fettina anche per me!!!!!Complimenti!
RispondiEliminacon vero piacere,anche se solo virtualmente!!
EliminaFatta... ehehehe, in tempo da record! Se non ti spiace, ti taggo nel mio post =)
RispondiEliminaA presto
Simo
ma con vero piacere!!
EliminaAdoro le pere, e i dolci da credenza sono i miei preferiti, ti é venuta bellissima, complimenti.
RispondiEliminagrazie mille :)
EliminaIo ed i dolci andiamo d'accordo e su questo non ci piove...ma con questa ciambella alle pere vado mooooolto d'accordo!
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