martedì 25 marzo 2014

Broccoli strascicati capitolini

Visto il successone della torta alle pere di ieri,che vi assicuro una giornata intera non è durata, oggi ricettina detox,cosi ci depuriamo dagli eccessi, come si dice "un colpo alla botte ed uno all'oste", chi non ha un metabolismo fortunato deve fare cosi.
Ne approfitto anche per gustare un ortaggio che ormai vedremo il prossimo autunno,ovvero il broccolo.
La ricetta e'tipica laziale, l'ho mangiata spesso a Roma ,proposta come contorno usuale in trattorie e ristoranti: i Broccoli strascicati
Semplicissima da realizzare,magari la preparate anche voi abitualmente ma la chiamate in modo differente.

Broccoli strascicati capitolini


Ovviamente il broccolo"romano" è differente da quello che abbiamo qui a Palermo, in alcuni ipermercati si puo' anche reperire anche se non e'semplicissimo.

Ingredienti:
1 broccolo
brodo vegetale
aglio
peperoncino
olio evo
sale e pepe q.b



Procedimento:

-Già dalla lista "minimal" degli ingredienti potete intuire quanto sia semplice realizzare questo piatto, la prima cosa da fare e'pulire il broccolo e tagliarlo in cimette.
-In una capiente padella rosoliamo l'aglio tritato fino con peperoncino ed olio.
-Aggiungiamo il broccolo e lasciamo appassire, uniamo quindi il brodo vegetale, mezzo litro e'piu'che sufficiente.
-Copriamo e portiamo a cottura.
Il brodo serve a completare la cottura del broccolo,il piatto deve essere bello asciutto,non deve essere una minestra per intenderci.

E vi assicuro che condire con questi broccoli due fili di spaghetti e'da urlo!!

Mirtill@

15 commenti:

  1. Che buoni,li adoro,bravissima!!!:-))
    Baci

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  2. Io adoro il broccolo così e se devo dirla tutta ci aggiungo anche qualche acciuga! Un bacio mia cara!

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  3. Peccato finisca la stagione dei broccoli, sono una delle mie verdure preferite!
    Ricettina detox...ma la torta di ieri era uno spettacolo! :)))))

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  4. Che buoni i broccoli..e fatti in questo modo devono essere deliziosi!! :) Dani

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  5. Casomai strascinati... rende meglio l'idea...hahahaha!!! Bella palermitana! Non conosco questa versione del broccolo. Ho sempre qualcosa da imparare! Noi a Roma il broccolo romano lo lessiamo e lo ripassiamo aglio olio e peperoncino, oppure lo facciamo a crudo, simile alla tua ricetta, ma il brodo non lo mettiamo, solo acqua. I broccoletti li strasciniamo nella stessa maniera... o da crudo o dopo lessi, come la cicoria. Ma voglio provare come me lo suggerisci tu!!! Perché non si finisce mai di imparare!. Ciao Mirtillina!

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  6. Buoni!!! Io li faccio uguale, ma senza peperoncino ..e li chiamo broccoli lessati con aglio. :-D
    Davvero sfiziosa la torta alle pere!
    ciao ...a presto!

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  7. Semplici e deliziosi, quanto mi piacciono!!!!

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  8. Me l'ero persa questa.....gnam gnam!!!

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  9. Da buona romana anche io lo faccio così il broccolo :) aggiungo però anche un po di pasta di acciughe o alicette meglio ancora per cui poi non uso il sale visto che già sono salate ^_^

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