Ultimo giorno di Carnevale,martedi grasso.
Sono settimane che spopolano sul web ricette di chiacchiere,bugie castagnole &C.
Anche se le ho preparate spesso,ho deciso di pubblicarle solo oggi,a chiusura del Carnevale.
Le Chiacchiere possiamo prepararle sia fritte che al forno,indubbio che fritte siano piu'buone,ed è proprio questa versione che voglio proporvi,seguendo la mia ricetta fidata,quella della nonna!!
Le Chiacchiere della nonna
Ingredienti:
500 g farina 00
2 tuorli
30 g burro
50 g zucchero semolato
vino bianco
olio di semi
zucchero a velo
Procedimento:
-In una terrina versiamo la farina, al centro lo zucchero,uova,burro ed un bicchierino di vino bianco.
-Impastiamo e avvolgiamo il panetto di pasta in un foglio di pellicola per alimenti,lasciamola riposare per 30 minuti,cosi sarà più facile da stendere.
-Decorsi i 30 minuti tiriamo la pasta in sfoglia sottile, potete farlo "a mano"con il classico mattarello o utilizzando la classica sfogliatrice per la pasta fresca.
-Tagliamo la pasta in strisce irregolari,a me piacciono cosi, arricciamole e friggiamole in olio di semi caldo.
-Le chiacchiere devono dorarsi,non cuocetele troppo altrimenti rischiate che anneriscano ed assorbano troppo olio.
Sistemiamo sul piatto e spolveriamo con tanto zucchero a velo.
Buon Carnevale a tutti,Mirtill@
Buonissime! Buon Martedì Grasso!
RispondiEliminagrazie :)
RispondiEliminaFantastica ricetta della nonna...buonissime!
RispondiEliminaIo ques'tanno ho battuto la fiacca.. ma ora una frapetta la vorrei proprio! smackkk
RispondiEliminaserviti pure :)
EliminaInteressante ricetta con il vino bianco, io invece utilizzo quella di mia mamma che utilizza la Sambuca :) Devo provare anche la tua! Brava brava! Buon martedì!
RispondiEliminaed io sono incuriosita dalla tua versione!!
EliminaChissà che buone!
RispondiElimina^___^ Adoro il carnevale... Per i dolci soprattutto!
Carla.
eh si,ti capisco bene :)
EliminaTroppo buone, troppo golose, quest'anno abbiamo persino esagerato con i dolci di carnevale, ma un'ultima vagonata di chicchiere ci sta eccome!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
carnevale senza chiacchiere e frittelle che carnevale e'?
EliminaBuoneeee!...perfette oggi ^_-
RispondiEliminaMa che belle le tue chiacchiere, brava! Un bacio
RispondiEliminaBuone, anch'io le ho preparate!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata :))
grazie per essere passata :)
Eliminaoggi dove mi giro trovo delle chiacchiere, che buone!! Le tue sono anche bellissime devo dire. a presto. eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
queste foto fanno molto carnevale....entro sabato devo provarle anch'o
RispondiEliminagrazie mille :)
Eliminati dico solo che ho l'acquolina in bocca,,,,,,,
RispondiEliminaAdoro i dolci di carnevale, golosissime!!!
RispondiEliminaChe brava Mirtilla! Io ho giocato a "le faccio domani, le faccio domani" e non le ho fatte"! Pazienza, al prossimo anno!
RispondiEliminaio non ho resistito,con tutto quello che pubblicavano in rete!!
EliminaNon amo il Carnevale ma i dolci che si mangiano in questo periodo... beh, quelli si!!! E le tue chiacchiere devono essere buonissime! Complimenti e un bacione :) :**
RispondiEliminasono il, bello del carnevale!!
EliminaSono malata dei dolci di carnevale. Splendide le tue chiacchiere! Brava
RispondiEliminagrazie clara :)
Eliminaho fatto finta di non sapere che era il martedì grasso.... di grassa ci sono io e basta! ah ah ah!!!
RispondiEliminabuonissime le chiacchere della nonna...
baci
Sandra
ma dai!!!
Eliminaciao Mirtilla,
RispondiEliminae se volessi farle al forno le dosi e gli ingredienti rimangono invariati? l'anno scorso le ho provate a fare ma erano dure come macigni…. per una chiacchera cè sempre tempo anche se carnevale è passato :-) grazie, a presto!
Ciao Marzia,
Eliminaio la ricetta della nonna la uso sia per cottura al forno che fritta,solo che nella preparazione al forno faccio attenzione a stendere molto sottilmente la pasta,se hai la classica sfogliatrice per la pasta fresca e'ideale!!!
e la cottura nn va oltre gli 8-10 minuti,altrimenti diventano sassi!!!