Oggi voglio condividere con voi un esperimento culinario che ho provato qualche settimana fa.
Il mio primo approccio al Miglio, un cereale forse davvero poco utilizzato nelle nostre cucine, diuretico ed energizzante.
Da cotto ha un aspetto molto simile al cous cous,il sapore invece e'un po'meno penetrante.
Passiamo alla ricetta :Corona di Miglio
ingredienti
500 g miglio
100 g olive nere denocciolate
sale e pepe q.b
1 peperone rosso ed uno giallo
olio evo Dante
crema ai peperoni rossi della Duca Carlo Guarini
Passiamo alla preparazione:
-Il miglio va lavato piu'volte ,per eliminare le impurita'.
-Versiamo il miglio in un capiente saltpasta, con 3 cucchiai di olio ed aglio tritato.
-Dopo pochi minuti allunghiamo con acqua leggermente salata,portiamo a cottura, serviranno circa 20 minuti.
-Una volto cotto versiamolo in una terrina, sgraniamolo con una forchetta e lasciamo riposare.
-Tagliamo a cubetti piccoli i peperoni e cuociamoli in una padella con un filo d'olio.
-Condiamo il miglio con i peperoni, la crema di peperoni e le olive tritate.
-Per la cottura ho usato uno stampo da ciambella,che ho ricoperto con carta forno.
-Versiamo nello stampo il miglio,inforniamo per 10 minuti
Perfetto anche per cene fredde e buffet
Mirtill@
mi incuriosisce molto il miglio, lo dovrò provare!
RispondiEliminaun bacio :)
Io uso il miglio nelle verdure ripiene, ma anche così dev'essere ottimo!
RispondiEliminaGrande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Grande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Ogni tanto lo uso per delle crocchette. Bellissimo in versione corona!!!
RispondiEliminaBuona e ideale per la stagione cara,complimenti!!! :-)
RispondiEliminaCiao un bacio
ho del miglio da cucinare :) prendo appunti! ^^
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