mercoledì 8 maggio 2013

Agnello al Mirto ,fave e patate

La ricetta che vi propongo oggi mi ha colpito alcune settimane fa durante la lettura della rubrica di cucina di Donna Moderna on line.
Si tratta di una rivisitazione del classico agnello al forno,che viene marinato nel Mirto,quindi assume sicuramente un gusto piu'corposo.

Agnello al Mirto ,fave e patate


ingredienti:
800 g agnello a pezzi
500 g patate
100 g fave fresche sgranate
1 cipolla bianca
menta
prezzemolo
mirto
olio evo Dante
pomodori secchi,se avete del pate'e'ideale,io ho utilizzato la delicatissima crema di pomodori secchi prodotta da Duca Carlo Guarini
vino bianco
sale e pepe q.b

-Mettiamo la carne a bagno in una terrina con 1 bicchiere di mirto e mezzo bicchiere d'acqua.
-Lasciamo marinare per almeno 2 h
-In una padella facciamo un soffritto con la cipolla tritata ed olio,aggiungiamo le fave e gli odori.
-In una teglia distribuiamo il soffritto appena preparato,le patate pelate e tagliate a tocchetti,la carne ed i pomodori secchi,oppure 80g pate di pomodori secchi.
-Condiamo con sale e pepe, bagniamo con 1 dl di vino bianco.
-Inforniamo a 200°per almeno 40 minuti

Se abbiamo a disposizione dei rametti di mirto fresco,possiamo aggiungerli tranquillamente

Mirtill@

4 commenti:

  1. ricetta interessante da provare
    baci

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  2. io non amo l'agnello, ma visto che in casa c'è qualcuno a cui piace tengo ben a mente questa ricettina.. grazie mille!

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  3. chissa' che bonta'..da provare particolare la marinata nel mirto brava!!

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  4. Mmm... interessante questa marinatura nel mirto, chissà che sapore intenso dona!

    Un bacione

    S.

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