Buongiorno e buon inizio settimana!!
Iniziamo in dolcezza la settimana, e vi propongo uno dei dolci piu'buoni e conosciuti della cucina anglosassone, il Crumble di Mele.
Il termine Crumble significa briciola,ed e'proprio lo strato di pasta che ricopre le mele aromatizzate alla cannella,a dare caratteristica a questo dolce.
Crumble di mele
ingredienti
1 kg di mele Golden
80 g zucchero semolato Sugarwaves
120 g burro
180 g farina 00
120 g zucchero di canna Sugarwaves
succo di limone-io ho utilizzato Lemondor della Polenghi
cannella
vanillina
-Prepariamo in primis le mele,sbucciamole,tagliamole a pezzetti,e mettiamole in una terrina cospargendole con un cucchiaino di cannella,il succo di limone e lo zucchero semolato.
-Mescolate e versate il composto in un tegame con 20 g burro,lasciamo colorare le mele.
-Prepariamo la pasta di copertura del Crumble,mescolando in una terrina la farina con lo zucchero di canna, burro e vanillina.
-Lavorate il composto con le mani,l'impasto deve essere sbriciolato e non compatto.
-Imburriamo leggermente lo stampo-o stampini necessari per il crumble, versiamo le mele e ricopriamo con le briciole.
-Inforniamo a 180°per 30 minuti.
Una volta cotto possiamo spolverarlo con zucchero a velo,io ho usato anche del topper ai frutti di bosco.
Perfetto l'abbinamento con gelato alla vaniglia.
Mirtill@
Ho un cesto pieno di mele, che non aspettano altro! Buonisssssssimo!
RispondiEliminaBuona settimana!! :))))
buonoooo!!!! che voglia che mi hai messo! Prima della fine dell'inverno lo rifaccio anche io! Ciao Mirty!!!!
RispondiEliminaSemplice ma delizioso. Con la vaniglia, come hai suggerito tu, semplicemente divino!
RispondiEliminaun bacione
S.
Ottima ricettina: semplice, sana, veloce e ... profumatissima... Brava!!
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