lunedì 26 novembre 2012

Capone al forno alla siciliana

Buongiorno e buon inizio settimana, amici ed amiche di AngoloCottura.

Inizia una nuova ed impegnativa settimana,cominciamo come sempre con gusto.
Il piatto che vi propongo oggi e'stato realizzato dalla mia amica LuisaFB, un buonissimo capone al forno alla siciliana

Capone al forno alla siciliana



700 g capone
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
1 limone grande
pan grattato
250 g pomodorini a pezzetti,io ho utilizzato la polpa di pomodori a pezzettoni della Mutti
uva passa e pinoli
sale, pepe
aromi per brodo vegetale
olio evo Dante

-Private il capone della pelle, sfilettatelo e tagliatelo a tocchetti.
-Lavatelo e mettetelo a marinare in una terrina con un salmoriglio composto da spremuta di limone, 2 cucchiai di olio, aglio e prezzemolo tritato.
-Lasciamo macerare per circa tre ore.
-Passiamo i tocchetti macerati nella mollica e adagiamoli i una teglia da forno.
-Versate i pomodorini e coprire il capone.
-Condite con olio, sale, pepe, altro prezzemolo e allungate con un mestolo di brodo vegetale precedentemente preparato.
-Infornate in forno preriscaldato per 20 minuti circa.
-A metà cottura aggiungiamo uva passa e pinoli ed allunghiamo con altro brodo se il precedente si è asciugato.

Buon appetito,Mirtill@


4 commenti:

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK