Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!!
A quanto pare le temperature si sono abbassate un po'ovunque,e si comincia a sentire,appena,il profumo del Natale!!
La ricetta di oggi e'utile per realizzare dei biscotti buoniii, una variante alla semplice pasta frolla,perfetta per realizzare biscotti da"pucciare"nel latte o da accompagnamento per il té del pomeriggio.
Pasta frolla alle nocciole
ingredienti per realizzare circa 20-25 biscottini:
200 g di nocciole sgusciate o farina di nocciole
150 g di burro
250 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
2 uova di Agricoltura biologica Eurovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
-Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la farina di nocciole,se voi avete a disposizione delle nocciole fresche dovete passarle in forno una decina di minuti,quindi passarle al mixer per ridurle in polvere.
-In una terrina mettiamo e mescoliamo le due farine,uniamo il burro, le uova,zucchero,vanillina ,lievito ed un pizzico di sale.
-Se il composto e'troppo compatto possiamo aggiungere un po'di latte.
-Impastiamo e facciamo con la frolla una palla,avvolgiamola in un foglio di pellicola per alimenti e lasciamola riposare in frigo per circa 30 minuti.
-Stendiamo la frolla,non troppo sottile mi raccomando,e con le formine ricaviamo i nostri biscotti.
-Sistemiamoli in una teglia da forno ricoperta da carta forno,spennelliamo la superfice con un po'di latte
-Inforniamo a 180°per 12-15 minuti
Decoriamo a piacere,con cioccolato,zucchero a velo o zucchero semolato!!
Mirtill@
divertentissimi questi biscottini e sicuramente buonissimi
RispondiEliminaSono bellissimi e di sicuro super buoni!!!Complimenti per il blog,un abbraccio Anna
RispondiEliminaLa frolla con le nocciole mi fa impazzire, la adoro!!! Venissi lì non te ne lascerei nemmeno una di queste delizie!
RispondiEliminasento quasi il profumino!
RispondiEliminaMirtilla, ho 'rubato' la tua ricetta per i biscottini di Halloween! buonissimi, e il resto dell'impasto l'ho trasformato in 'baci di dama', il sapore di questa pasta frolla molto morbida Li ricorda tantissimo!
RispondiEliminagrazie un bacio
dida
devono essere veramente favolosi......
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