Queste pizzettine qui sono una vera delizia,e creano dipendenza,vi avverto eh?
Le pizzette di alghe sono molto diffuse nel napoletano,rappresentano uno
degli intramontabili piatti che arrichiscono gli antipasti di pesce in cerimonie
come battesimi o matrimoni.
Adesso si trovano anche gia'pronte nei banchi congelatori delle grandi catene
di supermercati,a dirla tutta pero'le alghe di mare li si vedono e sentono
appena!!
Se avete un pescivendolo di fiducia,potete cimentarvi anche voi nella
preparazione.
Le pizzette di alghe sono molto diffuse nel napoletano,rappresentano uno
degli intramontabili piatti che arrichiscono gli antipasti di pesce in cerimonie
come battesimi o matrimoni.
Adesso si trovano anche gia'pronte nei banchi congelatori delle grandi catene
di supermercati,a dirla tutta pero'le alghe di mare li si vedono e sentono
appena!!
Se avete un pescivendolo di fiducia,potete cimentarvi anche voi nella
preparazione.
Pizzette di alghe di mare
Ingredienti per circa 20-25 pizzette500g farina
una bel mazzetto di alghe di mare
1/2 lievito di birra
acqua
sale
1 aglio
-Per prima cosa io metto a bagno in abbondante acqua fresca le alghe.
-Prepariamo una pastella con la farina,lievito,acqua ed aglio in
polvere possibilmente
-La consistenza della pastella deve essere bella soda,non molto liquida.
-Copriamo la pastella con pellicola da cucina e lasciamo riposare per 1 h
-Scoliamo e strizziamo le alghe,tritiamole finemente,con una forbice,d uniamole
alla pastella.
-Friggiamo il composto a cucchiaiate in olio di semi bollente.
Serviamole con una spolevarata di sale e ungoccio di limone.
una bel mazzetto di alghe di mare
1/2 lievito di birra
acqua
sale
1 aglio
-Per prima cosa io metto a bagno in abbondante acqua fresca le alghe.
-Prepariamo una pastella con la farina,lievito,acqua ed aglio in
polvere possibilmente
-La consistenza della pastella deve essere bella soda,non molto liquida.
-Copriamo la pastella con pellicola da cucina e lasciamo riposare per 1 h
-Scoliamo e strizziamo le alghe,tritiamole finemente,con una forbice,d uniamole
alla pastella.
-Friggiamo il composto a cucchiaiate in olio di semi bollente.
Serviamole con una spolevarata di sale e ungoccio di limone.
Mirtill@
Ciao Mirtilla!Bentrovata :) Non conoscevo queste pizzette ma solo a vederle me ne sono innamorata, devono essere sfiziosissime, un bocconcino tira l'altro!Buona settimana un bacio
RispondiEliminaNon le ho mai mangiate così. Fritte al ristorante cinese, ma senza pastella... Non mi dicevano granché. Ma queste bombette devono essere una favola!!!
RispondiEliminaA me viene dipendenza solo a guardarle...
RispondiEliminamai fatte e mangiate ,ma sono curiosa...
RispondiEliminabaci
Pensa che tanta gente non usa le alghe per cucinare...io le adoro e proverò subito questa ricetta! a presto kiss
RispondiElimina