martedì 18 settembre 2012

Parfait di nocciole con salsa di cioccolata

Una variante dolcissima ovviamente,al classico parfait alle mandorle che
vi ho presentato alcune settimane fa.
Per alcuni il gusto della nocciola a palato e'anche'piu gradevole,risulta
anche meno dolce,e sicuramente piace motlo di piu'ai bambini

Parfait di nocciole con salsa di cioccolata



Per il parfait alla nocciola dobbiamo preparare una crema chantilly:
250 ml panna fresca
50g zucchero a velo
vanillina

restanti ingredienti:
2 uova
120 g zucchero a velo
150 g nocciole
granella di nocciole o cioccolato per deocrare.

-Tostiamo in una padella le nocciole,se hanno la pellicina strofiniamole
tra le mani x eliminarla.
-passiamole al mixer e riduciamole quasi in polvere.
-Prepariamo la crema chantilly montando la panna con lo zucchero e la vanillina.
-In una seconda terrina lavoriamo 2 tuorli con il restante zucchero,aggiungiamo
le nocciole tritate.
-Uniamo quindi la crema chantilly.
-Versiamo il composto in uno stampo in silicone,o in qualsiasi altro stampo
foderato con pellicola da cucina
-Mettiamo in freezer per 5 orette
-Sfoderiamo piano,decoriamo con la grandella di nocciole o con del cioccolato
fuso

Mirtill@

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:

3 commenti:

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