giovedì 13 settembre 2012

Lacerto glassato al vino bianco

Un piatto delizioso,la classica portata della domenica,da preparare quando si
vuol fare bella figura con gli ospiti.
Volendo e'anche in piatto comodo,si puo'preparare il giorno prima e
recuperare cosi tempo prezioso.


Lacerto glassato al vino bianco 



Ingredienti
1 pezzo di lacerto da 2 kh
800g patate
vino bianco fermo
rosmarino
1 cipolla
olio evo
sale e pepe q.b
peperoncino
burro





-Laviamo il pezzo di lacerto,asciughiamolo con un un canovaccio e spalmiamolo con il burro.
-Sistemiamo in una capiente teglia la carne,aggiungiamo la cipolla
tritata finissima rosmarino e 3 cucchiaio di olio.
-Rosoliamo appena,sfumiamo con mezzo litro di vino ,regoliamo di sale e pepe.
-Spolveriamo con un pizzico di peperoncino.
-Se amate i gusti saporiti,aggiungiamo alla carne le patate pelate e
tagliate a tocchetti,se avete invece bambini vi consiglio di cucinarle a parte,questi potrebbero non gradire il gusto"ubriaco" delle patate





-La cottura varia dal pezzo di lacerto,in medio occorrono almeno 2h,se occorre
allunghiamo di vola
-Aiutandoci con un coltello-elettrico o meno,tagliamo il lacerto a fette
Possiamo lasciare la carne a mezzacottura,cosi quando viene riscaldata
mantiene la sua morbidezza.


Mirtill@

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