Un piatto delizioso,la classica portata della domenica,da preparare quando si
vuol fare bella figura con gli ospiti.
Volendo e'anche in piatto comodo,si puo'preparare il giorno prima e
recuperare cosi tempo prezioso.
Lacerto glassato al vino bianco
Ingredienti
1 pezzo di lacerto da 2 kh
800g patate
vino bianco fermo
rosmarino
1 cipolla
olio evo
sale e pepe q.b
peperoncino
burro
-Laviamo il pezzo di lacerto,asciughiamolo con un un canovaccio e spalmiamolo con il burro.
-Sistemiamo in una capiente teglia la carne,aggiungiamo la cipolla
tritata finissima rosmarino e 3 cucchiaio di olio.
-Rosoliamo appena,sfumiamo con mezzo litro di vino ,regoliamo di sale e pepe.
-Spolveriamo con un pizzico di peperoncino.
-Se amate i gusti saporiti,aggiungiamo alla carne le patate pelate e
tagliate a tocchetti,se avete invece bambini vi consiglio di cucinarle a parte,questi potrebbero non gradire il gusto"ubriaco" delle patate
-La cottura varia dal pezzo di lacerto,in medio occorrono almeno 2h,se occorre
allunghiamo di vola
-Aiutandoci con un coltello-elettrico o meno,tagliamo il lacerto a fette
Possiamo lasciare la carne a mezzacottura,cosi quando viene riscaldata
mantiene la sua morbidezza.
Mirtill@
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