martedì 26 giugno 2012

Tagliatelle al pesto,olive greche ed aricciola

Buongiorno a tutti!!!
Finalmente la temperatura sembra darmi un po'di sollievo,le influenze estive sono quanto di peggio possa esserci..unico lato positivo,non ho sofferto affatto il caldo in questi giorni,anzi....

Passiamo al piatto del giorno,una proposta leggera e fresca.
Non so voi,ma io in estate tende sempre a preparare meno spesso la pasta,optando per insalate e macedonie di frutta,molto piu'leggere e "sfiziose".
Ci sono volte in cui della pasta non se ne puo'fare a meno,ed allora scatta la ricerca per una ricetta leggera e poco impegnativa.

Tagliatelle al pesto,olive greche ed aricciola


ingredienti:
160 g tagliatelle
pesto genovese Sacla'
100 g olive nere snocciolate
1 fetta di aricciola
olio evo Dante
sale e pepe q.b

-Tagliamo a pezzi,non troppo piccoli,la fetta di aricciola.
-Facciamo rosolare il pesce a tocchetti in un wok o un saltapasa con due cucchiai di olio evo,le olive ed un pizzico di pepe.
-Lessiamo la pasta
-Condiamola con il pesto,che potete preparare in casa o utilizzare un pesto in barattolo se il tempo e'tiranno.
-Versiamo la pasta nel saltapasta insieme al pesce e mantechiamo.

Leggero,gustoso e molto fresco
Si prepara davvero nel tempo di cottura della pasta,si sporca il minimo!!!

Mirtill@

6 commenti:

  1. Ciao Mirty!!!! era tantissimo tempo che non passavi da me.. nè io da te! Come stai???? ottimo questo tuo primo piatto.. mi piace pesto.. e aricciola (è la ricciola vro?).. smackkkk

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  2. Ciao cara come va? io sempre più esaurita e con meno tempo! che buono questo piatto! un bacione a te e ai tuoi cuccioli!

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  3. Anche io non preparo spesso la pasta quando è molto caldo più che altro perchè stare vicino ai fornelli diventa difficile. Ma certo la mangio comunque volentieri...e mangerei molto volentieri un piatto di queste tagliatelle

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