lunedì 25 giugno 2012

Mini'Baba'alla panna

Le ferie sono terminate..sigh sigh..e riprende tutto nuovamente, i cuccioli ancora a scuola,io a lavoro,ed i fornelli ricominciano a scaldarsi a pieno ritmo.

La ricetta che vi propongo oggi e'quella dei mini Baba',per renderli piu'estivi li ho farciti con panna e fragoline.
I baba'sono alla fin fine semplici da fare,la ricetta da seguire e'un po lunga,in estate le lievitazione viene accellerata dal gran caldo.
Questa e'stata una ricetta temeraria,visto che ho dovuto utilizzare il forno,e visto il gran caldo che c'e' qui a Palermo mica e'cosa da poco eh...

Mini'Baba'alla panna


ingredienti
300 g farina manitoba
poco piu'di mezzo panetto di lievito di birra
50 g zucchero semolato
3 uova
100 g burro


-Prepariamo come prima cosa il "lievitino",un piccolo panetto di pura lievitatura che uniremo poi al restante impasto:mescoliamo insieme in una terrina 25 g farina con il panetto di lievito,un cucchiaio di zucchero e 2 dita di acqua.
-Facciamo lievitare finche'nn raggiunge il doppio della consistenza.
-In una terrina versiamo la rimanente farina,lo zucchero ed un pizzico di sale,ed il lievitino,quindi cominciamo a mescolare.
-Uniamo le uova,una per volta,mescolando sempre.
-Aggiungiamo il burro e diamoci di gomito,dobbiamo impastare bene e a lungo per ottenere una bella palla di impasto soda ed elastica.
-Facciamo lievitare finche'nn raddoppia il volume.
-Lavoriamo di nuovo l'impasto e versiamo delle "palline"nello stampo-potete utilizzare i classici bicchierini di alluminio per baba' o i comodi stampini in silicone,cosi come ho fatto io con quello Pavoni.

-Lasciamo lievitare l'impasto negli stampini finche'nn fuoriesce dai bicchierini,assumendo la classica forma da baba'.
-Inforniamo a 200°in forno preriscaldato per 20 minuti

Passiamo adesso alla preparazione della bagna:
700 ml acqua
350 g zucchero
300 ml rum o limoncello

-Mescoliamo acqua e zucchero e portiamo a bollore,leviamo dal fuoco ed uniamo il rum

Bagnate i baba'nella bagna,senza esagerare,quindi gustateli al naturale,con della fresca panna montata e frutta o con del golosissimo cioccolato

Mirtill@

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:

5 commenti:

  1. troppo golosiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

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  2. wow!!! devono essere buonissimiii ti ho conosciuta per caso ma mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa

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  3. BUONI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!NE E' AVANZATO UNO????

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  4. Ma io adoro il babà così farcito!

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  5. Buoni questi babà da mangiarseli in un sol boccone!!

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