martedì 22 maggio 2012

Trionfo di mare

Adesso che il bel tempo e'arrivato e'sempre piu'piacevole mangiare piatti leggeri e gustosi,ed il pesce e'un valido sostituto alle vellutate ed alle zuppe che fino a poco tempo fa inondavano i nostri blog di cucina!!!

Quello che vi propongo oggi e'un gustoso antipasto-o piatto unico a seconda delle quantita'di pesce utilizzato per la preparazione

Trionfo di mare


ingredienti
1 kg cozze
1 polipo di circa 1 kg- 1 kg  e mezzo
friselline
olio piccante al peperoncino



-Puliamo le cozze e cuciniamole nel modo classico,in una pentola ,coperta,fino a completa apertura delle cozze.
-Stessa cosa per il polipo,cuociamolo.
-Sgusciamo parte delle cozze.
-Tagliamo a pezzetti il polipo.
-Portiamo a bollire l'acqua del polipo,aggiungiamo tanto pepe.
-Bagniamo per pochi minuti le friselle nel brodo del polipo,sistemiamole nei piatti e copriamole con il polipo e le cozze.
-Irroriamo con olio piccante


Delizioso!!!


Mirtill@

6 commenti:

  1. Mi manca tanto il profumo del mare, e questo piatto mi porta indietro negli anni quando si amngiava aal'aperto il pesce fresco in compagnia di tantissimi parenti!

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  2. ottimo piatto, peccato che qua del bel tempo non c'è nemmeno l'ombra.. uffa!!

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  3. Buono e fresco, però qui fa un freddo tremendo!!!!
    Spero di provarlo presto. un bacione

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  4. Mare profumo di mare...che combinazione di sapori straordinari tesoro!!!Bacioni,Imma

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  5. qui non saprei proprio come resistere ^_^ pochi ingredienti ma di grande sapore :)

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