La scorsa settimana ho aperto i battenti del mio blog proponendovi proprio uno strudel stessa cosa accade questa settimana!!
Versione decisamente piu'classica,proposta e preparata dalla mitica Lulu'B!!!
Strudel di mele di Lulu'B
Base strudel o semplice pasta sfoglia a panetto
1 kg Mele gialle
½ bicchierino brandy (o Rhum)
Buccia di un limone grattugiato
110 g zucchero
Un pizzico di cannella
Mollica abbrustolita q.b.
120 g burro
80 g uva sultanina
50 g cucchiaio pinoli
zucchero a velo
-Ammorbidite l’uva sultanina in acqua tiepida.
-Affettate le mele e ponetele a macerare nel brandy.
-Grattugiate la buccia di limone e mescolatela con zucchero e cannella.
-Stendete la pasta sfoglia ottenendo una base allungata, non troppo sottile.
-Spennellate con burro fuso.
-Cospargete di mollica abbrustolita.
-Sistemate nel senso della lunghezza le mele affettate, l’uva sultanina strizzata, i pinoli e cospargete con il composto di zucchero, buccia di limone e cannella.
-Richiudete la pasta sfoglia sempre nel senso della lunghezza aiutandovi con la carta forno.
.Spennellate di burro fuso e infornate a 180/160° finché dorato.
-Sfornate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Grazie mille a Lulu'B
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
buonissimo! da provare!
RispondiEliminaMa questo strudel è buonissimo!!davvero complimenti!!
RispondiEliminaBuonissimo...è il dolce preferito di mia mamma.
RispondiEliminaciao
Golosissimo Strudel ...
RispondiEliminaCiao un saluto dai viaggiatori golosi ...
Uno di quei dolci a cui mai dirò di no!
RispondiEliminaciao! bravissima e che meraviglia! ti va di partecipare con questa ricetta al mio contest
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
Samaf
Ciao! Ma sai che io in realtà detesto l'uvetta, ma nello strudel la tollero, è un dolce troppo buono e va fatto con tutti gli ingredienti! E poi è leggero, soprattutto con la pasta strudel. Che buono!!!
RispondiElimina