Oggi e'stata una mattinata un po'cosi...
Come molti di voi sapranno,stamani a Palermo c'e' stata una bella scossetta di terremoto,io ero in ufficio,c'e' stato panico,evacuazione,corsa al nido aziendale per prendere Lele,preoccupazione per il piccolo chef e mio marito.
Sono stata sorprendentemente lucida e ferma,ma la tensione e'ancora tutta qui..un groviglio allo stomaco!!!
Poi c'e' stata la seconda scossa,si e'sentita ma e'stato molto piu'lieve...e di nuovo evacuazione e cosi via...
insomma,una mattinata!!!
Per riscaldarmi il cuore,ecco il piatto che mia nonna mi ha insegnato a preparare,la mia prima ricetta,ad 8 anni..
La pasta e patate della nonna
Ingredienti:
1 cipolla
1 costa di sedano
6 patate
olio d'oliva
pancetta
5 pomodorini
200 g pasta
scorza di parmigiano
-Facciamo un battuto di cipolla e sedano,rosoliamolo in un tegame con olio e pacetta
-Aggiungiamo i pomodorini tritati e le patate.
-Allunghiamo con 2 dl di acqua,condiamo con sale e pepe.
-A questo punto possiamo aggiungere la scorza di parmigiano,che da un sapore davvero particolare al piatto.
-Quando le patate sono cotte (io le sfarino un po'per il mio cucciolo...)caliamo la pasta e lasciamola cuocere nel sugo delle patate,allungando con acqua se necessario.
-Quando la pasta e'ben cotta spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per 5 minuti la pasta,il tempo di apparecchiare..
-Impiattiamo,spolveriamo con pepe e gosiamoci questa delizia!!!
Mirtill@
Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato:
Pasta Colavita-formato Mezzi Tufoli
Olio Evo Podere Marrazzano disponibile sull'e-shop Cibi Reali
Un tuffo al cuore anche per me questo piatto :-)
RispondiEliminaps conosco, sfortunatamente, anch'io l'ansia da terremoto :-)
Tesoro un abbraccio, cerca di stare tranquilla e riposati questo we, immagino sia stata una giornata molto tesa, chissà che paura!Questa pasta e patate è perfetta per confortarsi un po'!Baci
RispondiEliminaHo visto della scossa in tv; fa sempre accapponare la pelle sentire di terremoti.
RispondiEliminaSpero la paura sia passata.
Adoro queste ricette classiche, si postano poco ma è sempre bello conoscere le diverse versioni!
che magnifica ricetta!mi piace!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminapasta e patate è un must, e con il freddo che fa a Roma da 2 giorni (altro che primavera!) ci vuole proprio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che coincidenza, anche io ho preparato pasta e patate, sarà stata forse la paura di oggi!
RispondiEliminaBuona serata
buonaaaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaAccidenti, bello spavento sul serio! Meno male che tutto è andato per il meglio... ma la immagino la paura, soprattutto per il tuo cucciolo!
RispondiEliminaE poi questa adorabile pasta e patate, fatta con tutti i canoni di una volta. Ma lo sai che mia madre metteva la scorza del parmigiano in tutte le minestre e le zuppe... ed è vero che dà quel tocco in più che non guasta ai piatti! E poi con questo tempo e il freddo è un piatto che ci vuole! Passa un buon fine settimana!
Ma buona la pasta e patate.. Quasi quasi una cosa d'altri tempi..
RispondiEliminaHo sentito del terremoto ed immagino la paura tesoro...si a past e patane :-) è una bella consolazione direi :-)!!bacioni,Imma
RispondiEliminaDeve essere stato proprio un bel spavento... ti sei tirata sh alla grande pero' complimenti
RispondiEliminaLa pasta adatta dopo una disavventura così, fortunatamente senza conseguenze, bellissima ricetta. Piacere di conosceti, io sono Emanuela di Chiacchiere ai fornelli e sicuramente tornerò a farti visita presto.
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