Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!!
Oggi iniziamo alla grande la settimana con una bella ricettina,ideale come aperitivo,stuzzichino o antipasto molto ma molto raffinato.
Questa ricetta e'stata proposta parecchio tempo addietro dalla Parodi su la7,mi ha colpito e l'ho segnata perche'di facile realizzazione ed anche abbastanza veloce.
Ciambella Rustica
ingredienti:
1 vasetto yogurt bianco
1 vasetto di formaggio grattugiato
3 vasetti di farina
1 bustina lievito per torte salate,io ho usato Mastro Fornaio
3 uova
3 cucchiai di olio evo
8 fette prosciutto cotto
150 g caciotta o groviera
burro
pangrattato
200 g prosciutto crudo
100 g olive verdi
-In una terrina lavoriamo la farina con yogurt,parmigiano,le uova,olio ed un pizzico di sale.
-Aggiungiamo il formaggio ed il prosciutto a pezzetti
-Imburriamo uno stampo per ciambella,cospargiamolo con del pangrattato.
-Versiamo all'interno il composto ed inforniamo,in forno caldo, a 200°per 30 minuti
-Sforniamo la ciambella,ricopriamola con fette di prosciutto e decoriamo con olive verdi.
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Farina 00 Molino Rossetto
Olio evo Dante
Olive verdi denocciolate Sacla'
Caciotta Altamaremma prodotta dal Caseificio Enzo Spadi
Che bell'inizio settimana con questa ciambella
RispondiEliminabaci
*_* che bontà!!! mi piace!!
RispondiEliminacomplimenti
Wow che bella.. ti è venuta fuori divinamente..
RispondiEliminaGolosissima...e brava la Parodi, ma soprattutto tu!!
RispondiEliminaciao loredana
Sfiziosa!!
RispondiEliminaciao
Gli impasti con lo yogurt mi piacciono sempre molto se poi sono salati hai fatto centro ;)
RispondiEliminaè stuzzicante e molto, ciao..
RispondiEliminaChe bella ricettina gustosa e sfiziosa, complimenti.
RispondiEliminaDeliziosa! Buon inizio settimana!
RispondiEliminaCiao, bellissima questa ciambella e la presentazione con il prosciutto sopra ci sta davvero bene!
RispondiEliminaOttima e sfiziosa idea!
baci baci
Gustosissima!Che fame!
RispondiElimina