lunedì 23 aprile 2012

Ciambella Rustica

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!!
Oggi iniziamo alla grande la settimana con una bella ricettina,ideale come aperitivo,stuzzichino o antipasto molto ma molto raffinato.
Questa ricetta e'stata proposta parecchio tempo addietro dalla Parodi su la7,mi ha colpito e l'ho segnata perche'di facile realizzazione ed anche abbastanza veloce.

Ciambella Rustica


ingredienti:
1 vasetto yogurt bianco
1 vasetto di formaggio grattugiato
3 vasetti di farina
1 bustina lievito per torte salate,io ho usato Mastro Fornaio
3 uova
3 cucchiai di olio evo
8 fette prosciutto cotto
150 g caciotta o groviera
burro
pangrattato
200 g prosciutto crudo
100 g olive verdi


-In una terrina lavoriamo la farina con yogurt,parmigiano,le uova,olio ed un pizzico di sale.
-Aggiungiamo il formaggio ed il prosciutto a pezzetti
-Imburriamo uno stampo per ciambella,cospargiamolo con del pangrattato.
-Versiamo all'interno il composto ed inforniamo,in forno caldo, a 200°per 30 minuti
-Sforniamo la ciambella,ricopriamola con fette di prosciutto e decoriamo con olive verdi.


Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Farina 00 Molino Rossetto
Olio evo Dante
Olive verdi denocciolate Sacla'
Caciotta Altamaremma prodotta dal Caseificio Enzo Spadi

11 commenti:

  1. Che bell'inizio settimana con questa ciambella
    baci

    RispondiElimina
  2. Wow che bella.. ti è venuta fuori divinamente..

    RispondiElimina
  3. Golosissima...e brava la Parodi, ma soprattutto tu!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  4. Gli impasti con lo yogurt mi piacciono sempre molto se poi sono salati hai fatto centro ;)

    RispondiElimina
  5. Che bella ricettina gustosa e sfiziosa, complimenti.

    RispondiElimina
  6. Ciao, bellissima questa ciambella e la presentazione con il prosciutto sopra ci sta davvero bene!
    Ottima e sfiziosa idea!
    baci baci

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK